Путешествие в Израиль: что нужно знать туристу

Израиль - это одна из самых загадочных и красивейших стран, которая привлекает к себе толпы туристов со всех стран. Но прежде чем отправиться сюда, необходимо заранее ознакомиться с местными обычаями и культурами.

Отдых в Израиле: что нужно знать туристу

Климат

Центральная часть Израиля находится в зоне средиземноморского климата. Летом здесь достаточно длинное и сухое, а зима - мягкая с большим количеством осадков. Средняя температура воздуха в январе составляет около 10 градусов, а в июле и августе - около 30 градусов.

Лучшее время для посещения Израиля - это поздняя весна (апрель – май) или ранняя осень (сентябрь-октябрь). Для экономных туристов всегда найдется Израиль горящие туры по очень привлекательым ценам.

Для туристов, которые намерены максимально познакомиться со всеми достопримечательностями и поближе познакомиться с городом, наиболее удобным решением станет прокат автомобиля. Да и к тому же выбор компаний и автомобилей здесь огромный. Как правило, основными условиями аренды является возраст водителя - не менее 24 лет и наличие международных водительских прав.

Валюта

Действующей в Израиле валютой является новый израильский шекель NIS. Выгоднее будет поменять деньги на месте. Найти банкомат здесь не проблема. Также можно расплачиваться банковской картой.

Электричество

Электрические вилки и розетки в Израиле отличаются от европейских. Решением данной проблемы является приобретение специального адаптера. Также его можно взять напрокат. Но некоторые розетки от зарядных устройств и ноутбуков подходит к таким розеткам.

Безопасно ли в Израиле?

Израиль является безопасной и гостеприимной страной, особенно если вы движетесь туристическими маршрутами. Однако следует соблюдать осторожность при приближении к границе территории палестинской автономии.

Проживание в Израиле

Проживание в Израиле ничем не отличается от западноевропейских стран, но при этом необходимо иметь в виду, что некоторые отели завышают цены на летнее время. Также можно разбить палатку на природе или на пляже. Это вполне законно, если в данном месте не установлен запрещающий знак. Также имеется кемпинг, где кроме места для палатки есть душевые кабины, туалет, а зачастую и хорошо оборудованная кухня.

Еда

Цены основных блюд в ресторанах начинаются от 60 шекелей. Мясные деликатесы можно найти на уличных лотках. По израильским обычаям чаевые принято оставлять не только в ресторане, но и в барах и кафе. Сумма варьируется в пределах от 10 до 15% от стоимости заказа.

Нравы

В ходе поездки в Израиль, в местах, связанных с еврейской и христианской религией необходимо соблюдать правила, связанные с одеждой. Женщины должны помнить о закрытых плечах и коленях. У стены плача женщины могут при входе взять напрокат платок, а мужчины - ермолку.
В некоторых районах правила дресс-кода более жесткие, о чем напоминают больше информационные знаки на въезд в район. Женщина должна ходить в длинной юбке - брюки под запретом. Также можно носить рубашки с цельными рукавами или любую другую одежду мешковатого типа. Замужние женщины должны носить головной убор. Некоторые пляжи разделены на отдельные секции для женщин и мужчин.

В пятницу с заходом солнца начинается шаббат. Необходимо заранее приобрести продукты питания и другие необходимые товары, так как до заката солнца в субботу большинство магазинов, офисов и компании не работают, за исключением компании по оказанию услуг, расположенных в мусульманских районах. В туристических курортных районах многие рестораны, клубы и бары работают даже в субботу.




Вернуться