Что учесть при заказе перевода технических текстов?

перевод технических текстов

Перед каждым предприятием и любой компанией, которая стремится расширить рынки сбыта продукции и услуг, встает вопрос о преодолении языкового барьера. Для налаживания тесных связей с зарубежными партнерами и клиентами необходимо переводить различные технические документы:

  • технические инструкции и руководства по эксплуатации;
  • патенты;
  • сертификаты;
  • научные работы;
  • технические паспорта;
  • описания и многое другое.

Даже крупным предприятиям нецелесообразно нанимать в собственный штат специалистов. На поиск квалифицированных переводчиков, научных редакторов может уйти много времени. Если нужно качественно и оперативно выполнить перевод, то заказчик обращается в бюро переводов. При выборе исполнителя нужно обратить внимание на его опыт работы и репутацию, так как перевод технических текстов - это достаточно ответственная и трудоемкая работа, выполнить которую могут только специалисты высокого уровня квалификации.

Обязательно уточните, с какими документами работает бюро. К техническим текстам относятся и инструкции, и описания, и научные доклады, и сертификаты качества.

Где заказать перевод в Москве?

Свою помощь предлагает бюро переводов «Физтех-Лингво». Его штат представлен специалистами разного профиля работы. Для выполнения каждого проекта создается рабочая группа, в состав которой входят:

  • переводчики, в совершенстве владеющие иностранным языком;
  • технические специалисты. Они проверяют соблюдение терминологии, использование профессиональных терминов и понятий;
  • научные редакторы.

Цель командной работы – сохранить суть документа и максимально точно передать информацию. За основу берется оригинал. Малейшая ошибка, искажение данных может привести к серьезным проблемам. От технического перевода требуется четкость, ясность и понятность. Здесь не допускается эмоциональная окраска или субъективное мнение автора.

При заказе перевода необходимо заранее обсудить сроки сдачи готового проекта. Сотрудники бюро «Физтех-Лингво» могут выполнить срочный заказ. Сложные проекты выполняются «под ключ». Работа с каждым заказчиком ведется в индивидуальном порядке. После оценки сложности и объема работ рассчитывается итоговая стоимость и сроки. Исполнитель гарантирует соблюдение всех договоренностей и качественное выполнение заказов любого уровня сложности.




Вернуться