Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 7876
02.06.2017  Наем персонала на условиях аутстаффинга: особенности и выгоды

Еще недавно аутстаффинг считался необычной формой правоотношений между работодателем и сотрудником. Однако сегодня он становится не только выгодным, но и привычным. Это позволяет сэкономить средства при найме иностранного персонала, что в условиях кризиса весьма немаловажно. Но не стоит думать, что такая форма правоотношений выгодна только нанимателю - работник тоже использует ее для собственного удобства. Так каким же образом взаимодействуют сотрудник и наниматель, использующие аутстаффинг, и какие особенности имеет эта форма трудовых правоотношений?

Основные понятия и особенности

Для начала стоит разобраться, что такое аутстаффинг иностранного персонала. На самом деле все довольно просто: если иностранный гражданин трудится на одном предприятии, а трудовой договор у него заключен с другой фирмой - это и есть указанная форма отношений между работодателем и сотрудником. Компания, в штат которой такой сотрудник оформлен, заключает договор с тем, кому нужны его услуги - и предоставляет ему работника. Социальные выплаты, трудовые гарантии и взносы в бюджетные фонды, которые выплачиваются на иностранного гражданина - это забота аутстаффера. Подобное очень удобно и является одной из причин, привлекающей работодателей к заключению договора аутстаффинга.

Таким образом, компания, в штате которой числится сотрудник, выступает посредником между ним и той фирмой, которая нуждается в рабочей силе.

Почему это выгодно работодателю и иностранному работнику?

Кроме того, что он избавляется от необходимости вести дополнительный кадровый и финансовый учет, чем значительно разгружает соответствующие службы (ведь в некоторых случаях, когда число иностранных граждан в штате значительное, для них приходится нанимать дополнительных бухгалтеров и кадровиков), но и гарантированно освобождается от уплаты штрафов за использование туда мигрантов. А эта экономия более чем существенная - в некоторых случаях сумма штрафа может доходить до 800 тыс. рублей за одного сотрудника!

Хотя на первый взгляд может показаться, что аутстаффинг персонала не очень-то выгоден самим работникам, которые лишаются некоторых льгот и впоследствии могут доказать факт работы по специальности только на словах, ведь запись в трудовой книжке не будет им соответствовать, но на деле многие и с удовольствием ею пользуются. Причина проста: работодатели не всегда хотят брать на себя ответственность при приеме в штат иностранца, так что аутстаффинг - это гарантия того, что человек будет обеспечен работой.