Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 7876
25.09.2017  Идея для бизнеса - строительство складов для сдачи в аренду

Аналитики из Снабпоставки установили, что сдавать приобретенную недвижимость в аренду - отличный способ заработка. Речь идет о жилых и торговых помещениях. Самый популярный вид - покупка квартиры, вследствие чего конкуренция сильно возросла. Рынок аренды с большой скоростью стал перенасыщенным из-за снижения цен. Гонка за прибыль от аренды и купли-продажи недвижимости закрыла собой складские помещения, которые ныне остаются заброшенными.

Склады имеют большой спрос

Многим предприятиям нужно иметь хранилища в разных локациях. Это связано с логистикой продаж готовой к потреблению продукции. Такие помещения превышают спрос на рынке, на это влияют следующие факторы:

  • строительство нового хранилища - процесс, на которое уходит много затрат;
  • восстановление заброшенных амбаров - неприятный процесс, который связан с "бумажными" проблемами;
  • восстанавливать существующие помещения лучше всего под производство, которым будет заниматься собственник, потому что отсутствует гарантия постоянного спроса;
  • рентабельность данных вложений не дает уверенности.

Строительство складов класса A и B - то направление бизнеса, который только начинает развиваться в России. Приближенные к Москве территории начали интересоваться этим бизнесом, активно занимаются исследованием заброшенных помещений, пустующих площадей, который подойдут для строительства складов. В скором времени конкуренция достигнет больших высот и бороться с ней станет очень трудно.

На строительстве и сдаче складов в аренду можно заработать

Для начала необходимо определиться с местом строительства склада. Нужно обратить внимание на то, что оно должно быть удобным еще и своим расположением. Владельцы магазинов и производители уже могут стать потенциальными клиентами. Склад можно использовать даже в тот период, когда он будет пустовать. Например, самостоятельный поиск клиентов.

Перед тем, как приступить к строительству, нужно заняться анализом рынок, есть ли в выбранном регионе спрос на склады.

Деньги будут уходить еще и на разработку проекта самого здания, чтобы избежать проблем с различными проверками, необходимо учесть требования безопасности.

После того, как получили проект, следует покупка земли. Ее цена зависит от региона. Достоинством можно считать, что для строительства необязательно использовать дорогие материалы. Не стоит забывать, что деньги нужно будет тратить на аренду техники (погрузчики, тележки, гидравлическая подъемная платформа и др.) и зарплату рабочим. Данный бизнес не окупится быстро, но спустя какое то время будет идти чистый доход без дополнительных вложений.