Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 7979
27.11.2017  Сертификация ОИТ — что это и для чего это нужно

Классическая сертификация ОИТ даёт возможность провести проверку на соответствие практически любого оборудования компании строгим требованиям в атомной энергетике и РОСАТОМ в частности. Сертификация по данному направлению является неотъемлемой частью работы практически любой компании из этой сферы, поэтому ею не следует пренебрегать и как только появится соответствующая возможность — использовать её в полной мере.

На сегодняшний день подобная сертификация может и не проходиться, так как всё оборудование для атомной энергетики и так поставляют проверенные и квалифицированные компании, но для дополнительного сертификата её всё же можно пройти. Это будет хорошим выбором и для поддержания общего тонуса компании, и для коррекции системы контроля менеджмента качества в целом на всём предприятии.

Что нужно для прохождения стандартизации ОИТ

Для того, чтобы не затягивать процесс стандартизации по нормам ОИТ и РОСАТОМ, достаточно заручиться поддержкой хорошей аккредитационной компании, которая проведет по всем этапам быстро и качественно. Оперативность и финальный результат — пожалуй, одни из важнейших параметров в этом деле. Поэтому сертификация ОИТ должна проводиться только профессионалами:

  • Большое количество компаний стремятся получить сертификацию по ОИТ как можно скорее, в самом начале своей деятельности в сфере атомной энергетики. Это даёт возможность им развиваться еще более активно и получать приятные бонусы практически с самого начала своей деятельности. К ним относятся и преференции от государства, и многое другое;
  • Для качественной сертификации требуется достаточно много времени уделить таким серьезным вопросам, как выбор поставщика оборудования ОИТ и многим другим, поэтому за один день это не делается. Но и затягивать с этим вопросом тоже не нужно, поэтому подобрать оптимальный вариант можно не спеша, но с толком;
  • Некоторое количество компаний, которые только вошли в сферу атомной энергетики, слабо представляют зачем вообще нужен этот этап сертификации, особенно если они уже прошли стандарты РОСАТОМ. Для того, чтобы получить корректное представление обо всех этих вопросах, крайне желательно почитать дополнительную документацию к этому стандарту.

И, как можно видеть, сертификация ОИТ имеет достаточно серьезные последствия — компания сразу же получает более высокий статус в соответствующей сфере и должна работать более качественно, с полноценной отдачей.