Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 8252
18.01.2018  Пленки как рекламная упаковка

Массовое изготовление ПЭТ-пленок получило распространение благодаря производству фото-, аудио- и видеолент. В конце 20 века популярность данного материала резко упала, так как телевизоры и остальная электротехническая продукция начала оснащаться микросхемами. Кроме того, с началом нового века весь мир начал постепенно переходить на цифровые способы воспроизведения.

Плотность ПЭТ пленки весьма высокая, поэтому с середины 90-х его начали широко использовать как упаковочный материал. Данная пленка, ламинированная полиэтиленом, используется для производства Дой-пак упаковки для майонезов и кетчупов. Триплексы из полиэтиленовых слоев и слоя ПЭТ применяются как упаковка для чайной продукции, стиральных веществ, кормов для домашней живности.

Для упаковки рыбы и мяса данный материал используется обычно как подложка для нарезки. Все дело в том, что он может окрашиваться под золотой или бронзовый цвет без металлизации. Кроме того, он отличается высокой степенью влагонепроницаемости.

Мясоперерабатывающие и мясные комбинаты в свою очередь также применяют PET как колбасную оболочку. Первоначально он применялся как вторичный упаковочный материал (сверху оболочек из полиамида), что позволило повысить срок хранения колбасной продукции более чем на два месяца. На данный момент PET стал постепенно вытеснять полиамидные оболочки из области упаковки колбасных изделий.

В полиграфической сфере описываемый материал получил широкое распространение благодаря развитию наружной рекламы. Он обычно используется для ламинирования рекламных плакатов, билбордов и так далее. С помощью ПЭТ также ламинируются такие полиграфические изделия как календари, а также книжная продукция.

Среди остальных потребительских сфер, не имеющих большого уровня спроса, выделяются производство скотча и мебельная промышленность. Кроме того, сейчас многие покупают пленки БОПП в Москве, которые обладают всеми достоинствами описанного выше материала. Одновременно с этим они отличаются большим числом дополнительных плюсов. Они более тонкие, их степень сопротивления к проколу намного выше. Так как БОПП производится на высокоскоростных линиях, их изготовление связано с меньшими расходами.

В последнее время рынок БОПП постепенно расширяется благодаря тому, что этот материал вытесняет в фольгу, бумажную упаковку и остальные виды упаковок. Все БОПП можно разделить на такие категории как: упаковочные, табачные, для производства этикеток, для конденсаторов и остальные.