Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 8124
25.01.2018  Бизнес в стиле 90-х? Забудьте!

26 лет назад произошло событие, которое на годы и на десятилетия определило облик российской экономики. Осенью 1991 года началась эра «шоковых реформ», которые ознаменовали собой период зарождения нового русского капитализма. Если Вы застали это время в сознательном возрасте, то помните, как это было: безудержно растущие цены, пустые прилавки магазинов, «челноки», заполонившие стихийные рынки… Для одних это было время безденежья и выживания, а других оно буквально за волосы вытащило «из грязи в князи». Вряд ли еще когда-то в России можно было так легко начать свое дело и быстро заработать свой первый миллион.

От войны с криминалом – к войне с бюрократией

Четверть века спустя в нашей стране изменилось многое. И в немалой степени – отношение к предпринимательству. Если Вы сегодня думаете о том, чтобы открыть свое дело, то Вас, скорее всего, будет беспокоить уже не угроза рэкета или перспектива вымогательства со стороны «братков», а внимание проверяющих органов и сотни реальных и нереальных требований, установленных законом. Несмотря на требование перестать «кошмарить» бизнес, война с бюрократией даже и не думает заканчиваться. Остается только догадываться, сколько блестящих идей так и остались на бумаге из-за этого непомерного бумажного груза. Конечно, всегда есть выход – работать на самого себя… А что если этого мало, и Вы хотите чего-то большего? Где найти тот зонт, который укроет Вас от лишних забот? Чтобы можно было сосредоточиться на развитии своего дела и не заботиться о бюрократических проволочках?

Под крышей… франшизы

Как шутят в Интернете, «Убер» - крупнейшая служба такси, без собственного автопарка, «Airbnb» - самый известный сервис по сдаче жилья в аренду, который не имеет своей недвижимости, а «Instagram» - самая быстрорастущая соцсеть с фотографиями, которая не генерирует своего контента. А ещё сегодня можно заниматься бизнесом, не имея своего личного бренда. Как? Очень просто – по франшизе! Их нынче много – начиная от всем известного «Макдональдса» и заканчивая нишевыми магазинами одежды. Как это работает, и почему бизнес по франшизе – это круто? Давайте рассмотрим на конкретном примере.

Например – «Бамбини»

Одна из наиболее интересных франшиз в современной России – это сеть частных детских садов «Bambini club», основанная в 2014 году в Новосибирске. Ключевая идея, лежавшая в основе этого бизнеса, - в стране до сих пор не решена проблема очередей в муниципальные детсады, и родителям остаются только два варианта – либо ждать в очереди, либо… отдавать ребенка в частный садик. И вместе с тем основатели «Бамбини» подошли к делу с любовью и выдумкой. Каждый детский садик франшизы – это настоящее сказочное королевство, яркое и красочное, место, где дети чувствуют себя в комфорте и безопасности. Качественная отделка помещений, колоритный дизайн, новые игрушки и различные забавы, продуманная учебная программа, разработанная профессионалами своего дела, здоровое пятиразовое питание. Родители, отдавая своего ребенка сюда, могут быть уверены в том, что ребенок проведет свое время с пользой. За четыре года сеть разрослась до 35 филиалов в крупнейших городах страны, и их число продолжает увеличиваться. Партнеров «Бамбини» привлекает то, что они могут не просто купить франшизу детского сада, но получить полный пакет документов и инструкций, как грамотно продвигать и развивать свое дело, не боясь нападок со стороны налоговой и прочих контролирующих органов. А если вдруг возникают какие-то недоразумения, всегда можно обратиться в службу техподдержки, которая работает здесь в режиме 24/7. И можно просто работать - и зарабатывать. Только за 2016 год прибыль партнеров сети составила 20 000 000 рублей.

Вы можете приумножить эту цифру! Хотите? Тогда Вам сюда!