Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 8296
24.04.2018  Какие условия должны выполнить пенсионеры для оформления ипотеки?

Если молодая пара хочет приобрести в ипотеку новое комфортное жилье, то у молодых людей не будет никаких проблем при наличии стабильного официального дохода. Совсем иная ситуация обстоит с гражданами пенсионного возраста, которым гораздо сложнее получить заветное одобрение от выбранного банка.

Некоторое время назад у этой категории граждан не было практически никаких шансов, потому что взносы по ипотеке оплачиваются на протяжении многолетнего периода времени. Теперь все изменилось к лучшему, и специалистам удалось разработать ипотечные программы, направленные на аудиторию пенсионеров. Если вы заинтересованы в получении выгодных условий по ипотеке, то рекомендуем кликнуть по ссылке https://www.tinkoff.ru/loans/mortgage/ и перейти на сайт для ознакомления с размещенной информацией.

Специальные условия для пенсионеров

Перед принятием окончательного решения банковский сотрудник знакомится с пакетом документов, выясняет кредитную историю клиента. Именно так нарабатывается своеобразный лимит доверия к любому клиенту, который желает оформить ипотеку. Если говорить о пенсионерах, то для них действуют дополнительные условия. Многие потребители не знакомы с такими нюансами работы банковской системы, вследствие чего, предлагаем изучить небольшой список. Здесь представлены основные условия, на основании которых оформляется ипотека:

  1. будущий заемщик продолжает работать официально после достижения пенсионного возраста - шансы на получение согласия от кредитора многократно повысятся, если выяснится о наличии дополнительного источника дохода;
  2. клиент является семейным человеком, у него нет малолетних детей, иждивенцев - банки выбирают именно семейные пары, потому что их совокупный доход чаще всего превышает заработок матерей-одиночек или холостяков;
  3. заемщик способен привлечь к оформлению договора нескольких поручителей, которые являются платежеспособными людьми с положительной кредитной историей.

Сравнительно низкая процентная ставка по ипотеке гарантируется пенсионеру при выполнении всех вышеперечисленных условий. Если заемщик пенсионного возраста обладает законными правами на недвижимое имущество, то это является дополнительным плюсом, который значительно приблизит вас к выполнению поставленной задачи. Теперь есть возможность проконсультироваться со специалистами по решению вопроса по телефону или через Интернет.