на 22.02.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 8124
Мероприятия. Опубликовано 24.01.2018 00:44  Просмотров всего: 6973; сегодня: 17.

Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая

Оргкомитет Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» рад сообщить о старте приёма работ в рамках весенней сессии конкурса. В конкурсе участвуют работы журналистов и блогеров, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 июня 2017 года по 20 апреля 2018 года. Торжественная церемония награждения победителей состоится 25 мая.

«Отрадно, что в России журналисты не просто пишут на экономическую тематику, а стараются разбираться в предмете. Мы видим это и по уровню присылаемых материалов, и в общении с журналистами в различных регионах. Это благо для российского финансового рынка и для экономики России, - отмечает председатель Оргкомитета конкурса Дмитрий Дригайло. - У нас очень большая страна, люди живут не только в Москве и Петербурге. Поэтому центрами экономической журналистики должны стать все без исключения города. Сейчас граждане не могут не разбираться в экономике, это жизненно необходимо. Помощь журналистов в повышении финансовой культуры людей поистине колоссальная».

Для рассмотрения оргкомитетом конкурсант должен подать заявку с указанием номинации, на которую журналист представляет работу, информацию об авторе (ФИО, название СМИ, регион, город, адрес и телефон редакции, мобильный телефон и адрес электронной почты автора), а также собственно материал - отсканированную публикацию, заверенную печатью редакции издания, и полный текст статьи в Word или аудио/видео файл с записью эфира программы с расшифровкой, справку об эфире программы на РВ/ТВ. Более подробно с условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на его официальном сайте.

Общее количество работ, которые может подать на Конкурс один журналист в рамках одной сессии конкурса – не более пяти (в любых номинациях).

По окончании приёма работ и первичного рассмотрения заявок Оргкомитетом начнётся голосование Жюри конкурса, которое продлится до 30 апреля. После утверждения результатов голосования Экспертным советом, определятся победители и призёры в девяти номинациях конкурса, которые 25 мая получат награды и памятные дипломы.

В весеннюю сессию, согласно Положению о Конкурсе, голосование осуществляется по восьми номинациям:

1. Лучший автор публикации в печатных деловых и общественно-политических СМИ.

2. Лучший автор публикации в Интернет-СМИ.

3. Лучший автор радиопередачи.

4. Лучший автор телесюжета.

5. Лучший автор поста или серии постов в блогах.

6. Лучший авторский проект о личных финансах в СМИ.

7. Акула финансовой журналистики.

8. «Лучший автор публикации по темам российской экономики и финансов в зарубежных СМИ».

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов.

Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста». Генеральным партнёром конкурса является Союз журналистов России. Конкурс также поддерживают: Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, Ассоциация банков России (АБР), Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», СРО «МиР», Некоммерческая организация НАПКА.

Организатором и финансовым партнером конкурса неизменно выступает ГК TeleTrade.

Ньюсмейкер: TeleTrade — 21 публикация
Сайт: fin-media.org/
E-mail: larina@svyazy.ru
Тематические сайты: Праздники, памятные даты, юбилеи, Средства массовой информации, медиа, Финансовые рынки