на 12.12.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 8296
Новости. Опубликовано 20.03.2018 21:30  Просмотров всего: 49979; сегодня: 7.

В День бесплатной юридической помощи на Дону 16 марта проведено более 90 консультаций

Повышению грамотности населения в сфере миграционного законодательства, помимо общих юридических вопросов, был посвящен весенний День бесплатной юридической помощи в Тарасовском районе 16 марта 2018 г. Всего на Дону проведено более 90 консультаций.

Выездное консультирование для жителей Тарасовского района 16 марта проводилось адвокатами адвокатского бюро «Лежнин, Сердюков и партнеры», также в мероприятии участвовал специалист отдела по вопросам миграции Миллеровского района.

Основные вопросы жителей Тарасовского района к юристам касались следующих сфер права: возможность получения российского гражданства человеку, имеющему просроченный украинский паспорт; спор по межеванию земельного участка; порядок наследования земель сельскохозяйственного назначения; оформление опекунства; установление факта по исправлению фамилии в свидетельстве о рождении ребенка; порядок взыскания заработной платы с работодателя, находящегося в процедуре банкротства и т.д.

Прием и консультирование граждан по всем юридическим вопросам в 19 пунктах оказания бесплатной юридической помощи Ростовской области традиционно вели квалифицированные адвокаты, представители органов местного самоуправления, различных государственных организаций. Всего в г. Ростове-на-Дону и по области 16 марта было проведено более 90 консультаций.

- По данным адвокатской палаты Ростовской области, в 2017 году бесплатная правовая помощь была оказана 6642 гражданам, что в 1,7 раза больше, чем в 2016 году (в 2016 помощь оказана 3798 гражданам). Количество случаев оказания помощи составило 11338, что в 1,5 раза больше, чем в 2016 году (в 2016 году – 7531) и в 3,3 раза больше, чем в 2015 году. В 2017 году по всем трем направлениям в рамках Областного закона «О бесплатной юридической помощи» правовую поддержку получили более 16 тысяч жителей Ростовской области, - прокомментировала Председатель РРО ООО «Ассоциация юристов России», заместитель Председателя Законодательного Собрания области — председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Напомним, что ежеквартальные Всероссийские Дни бесплатной юридической помощи ООО «Ассоциация юристов России» проводит совместно с адвокатскими объединениями, представителями всех ветвей власти и органов местного самоуправления в различных муниципальных образованиях региона.

Публикации по теме: «За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан», «Правовой помощи дончанам придадут новые векторы», «Бесплатная юридическая помощь на Дону работает!»

Ньюсмейкер: Ассоциация Юристов России — 134 публикации
Сайт: old.alrf.ru/region61/2018/03/20/v-den-besplatnoj-yuridicheskoj-pomoshhi-na-donu-16-marta-provedeno-bolee-90-konsultacij/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество