на 22.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 8206
Мероприятия. Опубликовано 20.04.2018 15:01  Просмотров всего: 3707; сегодня: 4.

Международный день Земли

22 апреля 2018 года, в 11 час. в парке «Садовники» (г. Москва, пр-кт Андропова, 58А), состоится празднование «Международного дня Земли».

Организатор мероприятия:

- МООИ «Пилигрим», при поддержке Правительства Москвы, Фонда президентских грантов.

Традиционно, каждую весну, МООИ «Пилигрим» проводит мероприятие, посвященное «Международному дню Земли», где все желающие участвуют в благоустройстве и озеленении города Москвы, экологических мастер-классах и в других экологических мероприятиях. В этом празднике совместно принимают участие представители власти, бизнеса, гражданского общества: взрослые и дети, в том числе - с инвалидностью.

Объединяющие идеи в деле защиты окружающей среды, благоустройства, озеленения территорий парков, скверов, улиц способствуют развитию толерантности в отношениях здоровых граждан и с инвалидностью, при этом фокусируя социальную значимость аспектов сохранения ресурса человекосбережения.

Проведение Международного дня Земли направленно на привлечение внимания всего населения к проблемам окружающей среды.

22 апреля в «Международный день Земли», в парке «Садовники» каждый сможет почувствовать себя настоящим гражданином своей планеты и научиться правильно её беречь.

С 11:00 юные участники праздника примут участие в мастер-классах по созданию настоящих шедевров из природных материалов и вторсырья, мастер-классах по рисованию на холсте, увлекательных спортивных играх, флешмобах, танцах и хороводах. Также профессиональные визажисты предложат сделать аквагрим на основе экологически чистых материалов.

Все желающие смогут принять участие в шахматном турнире.

Состоится открытие «Эко-экспо», в рамках которого пройдет Ярмарка экологических поделок, выставки работ воспитанников МООИ «Пилигрим», выставка изделий из вторсырья «Отходы – в доходы», обучающий уголок.

В 12:00 состоится торжественное открытие мероприятия. В день Земли в разных странах по традиции звучит колокол мира, призывая людей ощутить всепланетную общность и приложить усилия к защите мира на планете и сохранению красоты нашего общего дома. Участники мероприятия смогут присоединиться к этой традиции и подхватить звон звонницы, установленной на сцене, маленькими колокольчиками, которые будут розданы организаторами мероприятия.

Открытие фестиваля в 11:00, период проведения - с 11 до 15 часов дня.

Ньюсмейкер: МООИ "Пилигрим" — 5 публикаций
Сайт: www.pilig.ru