на 19.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 8206
Исследования, аналитика. Опубликовано 22.04.2018 22:01  Просмотров всего: 23362; сегодня: 9.

Заемщики МФО отдают долги в понедельник и среду

Сервис онлайн-займов «Робот Займер» проанализировал статистику 1 квартала 2018 года и пришел к выводу, что россияне чаще предпочитают оформлять микрозаймы по четвергам, пятницам и субботам. При этом наибольшее количество их выплат приходится на первую половину каждой недели.

Как установили аналитики «Робота Займера», наибольший спрос на займы «до зарплаты» в МФО традиционно приходится на последние три дня месяца. Кроме того, наблюдается повышенный спрос на заемные средства по четвергам, пятницам и субботам каждой недели. В эти дни количество полученных микрозаймов увеличивается на 40-60% относительно среднего показателя. А по воскресеньям, напротив, - востребованность займов снижается на 12-15%.

«Данная тенденция обоснована планированием населением крупных покупок и мероприятий на конец недели, включая выходные, - пояснили специалисты сервиса. - Россияне предпочитают готовиться к ожидаемому событию заранее, чтобы гарантированно иметь средства на его реализацию».

Возвращают займы большинство клиентов по понедельникам и средам, а также с 1 по 6 и с 12 по 17 число каждого месяца. В указанные дни количество возвращенных займов увеличивается на 20-50% относительно среднего показателя. Как пояснили аналитики, на выбор периодов возврата заемных средств, прежде всего, влияют даты получения заемщиками зарплат – приблизительно 15 и 30 числа каждого месяца. А также - привычка многих россиян разрешать текущие вопросы в начале недели.

Ньюсмейкер: Займер — 167 публикаций
Контроллеры системы доступа ST-NC120/240/440F от Smartec с поддержкой биометрии Деньги под залог ПТС в Челябинске Команда «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге присоединилась к акции «Спортивные выходные» Pony Express планирует получить до 18 млн рублей от развития производственной системы в 2018 году «Т Плюс» досрочно завершила ремонт магистральных трубопроводов теплосети Новочебоксарска Супер цены на офисные кресла Chairman до 31 мая 2018 года НБКИ: банки повышают средний размер ипотечного кредита для заемщиков до 40 лет Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией 95 новых объектов бизнеса и жилищного строительства Павел Дорохин: «У КПРФ есть рецепты ликвидации имущественного расслоения и нищеты» «Ламбумиз» погасил девятый купон по облигациям