на 22.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 8206
Новости. Опубликовано 22.04.2018 22:42  Просмотров всего: 6826; сегодня: 8.

О повышении квалификации специалистов по почвенному контролю из 9 регионов в Ростове-на-Дону

9-18.04.2018 г. в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» прошли курсы повышения квалификации по теме: «Правовое регулирование надзора за использованием земель сельскохозяйственного назначения и порядок отбора почвенных проб».

В программе повышения квалификации приняли участие 13 специалистов из 9 регионов России: Приморский край, г. Калининград, Омская область, г. Грозный, Якутия, г. Нальчик, г. Екатеринбург, Чеченская Республика, г. Ростов-на-Дону.

Образовательная программа разработана для обучения специалистов Россельхознадзора по вопросам правового регулирования земельного надзора, общим правилам и методам отбора и лабораторных испытаний почвенных проб в современных условиях развития АПК.

Целью проведения курсов повышения квалификации по данной теме является освоение слушателями теоретических и практических знаний, приобретение умений и навыков в области правового регулирования земельного надзора, общих правил и методов отбора проб почвы и грунта для последующего использования рассматриваемых подходов в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Особый интерес у слушателей вызвали выступления сотрудников отдела земельного надзора и отдела правовой работы территориального управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, специалистов отдела защиты растений, агрохимии, качества и безопасности растениеводческой продукции ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», преподавателей ЮФУ по следующим темам: «Правовое регулирование надзора за использованием земель сельскохозяйственного назначения», «Административная практика в сфере государственного земельного надзора», «Вопросы изъятия земель сельскохозяйственного назначения. Практика других субъектов», «Судебно-почвоведческая экспертиза при осуществлении земельного надзора», «Отбор почвенных проб для проведения исследований на агрохимические, химико-токсикологические и другие показатели», «Документооборот при назначении судебно-почвоведческой экспертизы», «Плодородие и деградация почв. Расчёт размера вреда, причинённого почве в результате нарушения земельного законодательства».

Во время проведения занятий слушатели, под руководством преподавателей, подробно проанализировали современные принципы, функции и формы земельного надзора; процессуально-правовые аспекты.

- Курсы повышения квалификации предвосхитили все ожидания, профессионализм преподавателей, великолепная организация учебного процесса, явились прекрасной базой для наилучшего усвоения полученных знаний, - оставила отзыв о программе и.о. начальника отдела Управления Россельхознадзора по Калининградской области Наталия Литвинова.

Итоговая аттестация определила высокий уровень знаний всех слушателей. На вручении удостоверений специалисты выразили благодарность всем организаторам курса; отметили профессионализм и готовность преподавателей подробно рассмотреть любой вопрос, волнующий обучающихся.

Справки о курсах повышения квалификации в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»: Щукина Светлана Евгеньевна, тел.: +7 (863) 224-13-38.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/sobytiya/o-povyshenii-kvalifikatsii-spetsialistov-po-pochvennomu-kontrolyu-iz-9-regionov-v-rostove-na-donu/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877