на 22.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 8206
Новости. Опубликовано 23.04.2018 05:25  Просмотров всего: 7291; сегодня: 3.

ОНФ взял на контроль капремонт дома во 2-м Краснодонском переулке в Новосибирске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили результаты капитального ремонта дома во 2-м Краснодонском переулке, расположенном в Калининском районе Новосибирска. Общественники обнаружили нарушения строительных норм, допущенные подрядной организацией, выполнявшей здесь ремонт кровли.

С жалобой на действия подрядчиков, некачественно отремонтировавших крышу в пятиэтажке в рамках региональной программы капитального ремонта, в Народный фронт обратились жильцы дома. Как сообщил председатель совета дома, ремонт был выполнен еще в марте 2017 г., с подрядной организацией региональный оператор капремонта за выполненные работы рассчитался на основании актов, подписанных заказчиком – мэрией Новосибирска. «А вот жильцы дома подписывать тогда акт отказались», – сообщил представитель собственников жилья.

Активисты ОНФ провели выездное обследование здания с участием чиновников мэрии, фонда модернизации ЖКХ, госстройнадзора. «Даже визуальный осмотр фасада здания говорит о том, что работы выполнены некачественно», – отметил эксперт ОНФ Станислав Голощапов. По его словам, система водосливов сделана с технологическими нарушениями, в связи с чем отмокают наружные стены дома по верхним этажам. «Фасад разрушается, и это видно невооруженным взглядом», – отметил активист ОНФ.

Общественники обнаружили поврежденные влагой потолки квартир верхних этажей, многочисленные отверстия в самой крыше. «Видимо, мастера сомнительной квалификации кровельные листы не могли с первого раза закрепить к стропилам. Отверстия от старых шурупов превратили крышу в решето. Кроме того, есть предварительные замечания по самому проекту ремонта, так как крепление стропил между собой выполнены с явными нарушениями», – подчеркнул Голощапов.

Он отметил, что подобная ситуация может наблюдаться как минимум в 20 многоквартирных домах в Новосибирске, где сделан капитальный ремонт. «Региональный оператор предоставить новосибирскому отделению ОНФ техническую документацию по отремонтированным кровлям на этих объектах не спешит», – сообщил эксперт Народного фронта.

Активисты ОНФ совместно с представителями заказчика и надзорных структур, принимавших участие в выездном мероприятии, составили акт осмотра дома. «Мы вместе с региональным Фондом модернизации ЖКХ Новосибирской области будем добиваться устранения всех допущенных в ходе строительства заказчиком и компанией-подрядчиком недостатков в рамках гарантийного срока на все работы, предусмотренные контрактом», – резюмировал Голощапов.

Сайт: onf.ru/2018/04/20/onf-vzyal-na-kontrol-ustranenie-defektov-kapremonta-doma-vo-2-m-pereulke-krasnodonskom-v/
E-mail: shirokov@ngs.ru