на 22.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 8206
Новости. Опубликовано 23.04.2018 05:49  Просмотров всего: 7194; сегодня: 3.

ОНФ в Амурской области провел мониторинг состояния общественного транспорта и автобусных остановок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области проводят мониторинг состояния общественного транспорта и автобусных остановок. В Благовещенске в рамках мероприятия прошел совместный рейд экспертов ОНФ, представителей СМИ и городской администрации.

Участники выездного совещания обследовали 10 автобусных остановок нескольких маршрутов общественного транспорта, расположенных в разных районах города. В ходе рейда активисты Народного фронта обращали внимание на наличие площадки для высадки и посадки пассажиров, заездного кармана, скамеек, освещения в темное время суток, тактильной плитки, которая оказывает большую помощь для слабовидящих людей, тип покрытия площадки остановки автотранспорта, автопавильона, который может укрыть граждан от неблагоприятных погодных условий, и прочие элементы.

Также эксперты Народного фронта провели опрос пассажиров, пользующихся общественным транспортом, и внесли данные в специальную онлайн-анкету состояния городского наземного общественного транспорта.

«Грубых нарушений в работе благовещенского общественного транспорта сегодня не выявлено, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Максим Лубинский. – К состоянию автобусных остановок больших претензий тоже не возникло. В целом удовлетворительной признали организацию пассажирских перевозок и опрошенные нами жители столицы Приамурья. Вместе с тем есть отдельные моменты, на которые мы сразу обратили внимание представителей управления ЖКХ и отдела по организации транспортного обслуживания населения городской администрации».

На павильоне, расположенном в районе остановки «Мебельная фабрика», общественники не увидели расписания некоторых автобусных маршрутов, а на остановочном пункте «Калининский переезд» – павильона. Как недостаток эксперты ОНФ отметили отсутствие тактильной плитки на обследованных остановках. Эти замечания, по словам общественников, являются общими и для других городов области, в частности Тынды и Свободного, где активисты ОНФ уже изучили ситуацию в рамках всероссийского мониторинга.

В адрес глав муниципальных образований общественники направят рекомендации по поиску возможностей для устранения выявленных недостатков.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru