на 24.07.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 8215
Исследования, аналитика. Опубликовано 20.06.2018 11:32  Просмотров всего: 8140; сегодня: 13.

НБКИ: за 5 месяцев 2018 г. сумма выданных автокредитов выросла на 34,4% по сравнению с 2017г

По данным 4100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе – мае 2018 года сумма выданных автокредитов составила 218,7 млрд руб. Это на 34,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (162,7 млрд руб.).

В январе - мае 2018 года самые большие суммы выданных автокредитов в регионах РФ были зафиксированы в Москве (26,2 млрд руб.), Санкт-Петербурге (17,2 млрд руб.), Московской области (16,1 млрд руб.), а также в республиках Татарстан (9,9 млрд руб.) и Башкортостан (8,6 млрд руб.). В свою очередь наименьшие суммы выданных в январе - мае 2018 года автокредитов были отмечены в Ненецком АО (0,03 млрд руб.), Республике Ингушетия (0,03 млрд руб.), Чукотском АО (0,04 млрд руб.), Еврейской АО (0,05 млрд руб.) и Магаданской области (0,08 млрд руб.).

В то же время самую серьезную динамику роста суммы выданных в январе - мае 2018 года автокредитов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года продемонстрировали Чукотский АО (+105,7%), Республика Ингушетия (+105,5%), Магаданская область (+85,9%), Республика Северная Осетия – Алания (+79,7%) и Чеченская республика (+79,0%). В то же время в некоторых регионах произошло снижение суммы выданных автокредитов, в т. ч. в Рязанской (-2,9%) и Нижегородской (-2,7%), а также в Республике Татарстан (-1,5%). В Москве и Санкт-Петербурге сумма выданных автокредитов за год увеличилась на 15,5% и 7,7% соответственно.

«В последнее время суммы выдаваемых автокредитов растут не только по причине удорожания импортных автомобилей, приобретаемых в кредит, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Важнейшим фактором роста сегмента автокредитования остается реализация государственной программы поддержки автопрома. В том числе в части повышения стоимости автомобиля до 1,5 млн. рублей в рамках государственной программы льготного автокредитования. Это расширило перечень автомобилей, подпадающих под действие данной программы. Кроме того, на рост автокредитования повлияло значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Сейчас они стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов и чьи доходы находятся на стабильном уровне».

Инфографика на сайте НБКИ.

Ньюсмейкер: Национальное бюро кредитных историй — 242 публикации
Сайт: www.nbki.ru/press/pressrelease/?id=21760
E-mail: tpashkova@nbki.ru
Швейцарская компания Padma презентовала растительные лекарства в России. Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля Новое поколение детской ортопедической обуви для школы «Сменка» от «Ортомоды» Активисты ОНФ призвали власти Кирова принять меры по спасению городских деревьев от тополиной моли В Москве стало на одного лотерейного миллионера больше Избран председатель совета директоров Чувашской энергосбытовой компании ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара усилить контроль за общественным порядком в зеленой зоне Как получить бесплатную путевку в санаторий? Всегда на связи: Digma выпускает телефон-рацию Linx A230WT 2G с долгоиграющей батареей В станице Романовской состоялся XX юбилейный межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души»