на 24.07.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 8215
Исследования, аналитика. Опубликовано 25.06.2018 14:07  Просмотров всего: 7107; сегодня: 25.

Рынок фанеры в России: рекордные объемы экспорта фанеры в начале 2018 года

Производство фанеры в России в рамках текущего года свидетельствует о продолжении положительной направленности прошлых лет и увеличении объемов выпуска фанеры на 2,8%. В структуре товарных потоков в рамках 2017 года доля фанеры, поставленной в адрес зарубежных потребителей, впервые достигла отметки в 64,4% от общего товарного выпуска.

Рекордные объемы экспорта фанеры российского производства на зарубежные рынки в первые четыре месяца текущего года в стоимостном выражении составили 448,5 миллионов долларов, прирост показателя равен 27,5%. Это максимальный показатель стоимостного объема экспорта фанеры из России в сравнении с аналогичными периодами последних четырех лет.

В 2017 году основную тройку регионов экспорта фанеры российского производства составляют США, Египет и Германия. По итогам прошедшего года суммарно в адрес данных стран направлено практически 33% фанеры отечественного производства. Основными российскими производителями, которые поставляют фанеру на зарубежный рынок, являются: НАО Свеза, ООО Сыктывкарский фанерный завод, ООО Илим Тимбер, ООО ЖЛПК, ЗАО Муром, АО ЧМФК.

В то же время, при рекордном увеличении экспорта фанеры наблюдается также и рост импортных поставок. Стоит отметить, что наибольший вклад в увеличении импортной продукции на российском рынке фанеры внесла Республика Беларусь, которая поставляет фанеру в большом объеме и по низким ценам.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 313 публикаций
Сайт: roif-expert.ru/derevoobrabotka/fanera/rynok-fanery-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Швейцарская компания Padma презентовала растительные лекарства в России. Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля Новое поколение детской ортопедической обуви для школы «Сменка» от «Ортомоды» Активисты ОНФ призвали власти Кирова принять меры по спасению городских деревьев от тополиной моли В Москве стало на одного лотерейного миллионера больше Избран председатель совета директоров Чувашской энергосбытовой компании ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара усилить контроль за общественным порядком в зеленой зоне Как получить бесплатную путевку в санаторий? Всегда на связи: Digma выпускает телефон-рацию Linx A230WT 2G с долгоиграющей батареей В станице Романовской состоялся XX юбилейный межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души»