на 24.07.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 8215
Новости. Опубликовано 25.06.2018 14:26  Просмотров всего: 5617; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Югре ведут мониторинг цен на бензин в регионе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе продолжают мониторинг цен на топливо на автозаправочных станциях региона. В первую очередь проверке подверглись АЗС тех населенных пунктов, откуда в ОНФ поступили жалобы автовладельцев на завышенную стоимость топлива.

Общественники проанализировали динамику изменения стоимости бензина, сравнив цифры на 9 июня и 18 июня 2018 г.

Напомним, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе прямой линии 7 июня на видеовопрос о росте цен на топливо ответил, что эта ситуация недопустимая и неправильная. После чего правительство страны предприняло необходимые меры по стабилизации ситуации на топливном рынке: с 1 июня снижены акцизы на бензин и дизельное топливо. В результате рост цен на бензин и дизтопливо остановлен.

«Как показал мониторинг за прошедшие десять дней цены на топливо в Югре не повышались, даже наметилось незначительное снижение. Так на одной АЗС Ханты-Мансийска бензин АИ-95 и АИ-92 подешевели на рубль, - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Югре Виктор Снисаренко. – Сегодня самый дешевый бензин марки АИ-92 выявлен в Ханты-Мансийске – 42,85, а самый дорогой – в Нефтеюганске – 47,50; АИ-95 самый дешевый в Нижневартовске – 45 рублей, а самый дорогой – в Нефтеюганске – 47,90. Самое дорогое в Нефтеюганске и дизтопливо – 51,10, в то время как в Нижневартовске – 47 рублей, а в Ханты-Мансийске можно найти и за 47, 80 и за 48, 50».

Активисты ОНФ также проверили цену на газ. Выяснилось, что именно в день мониторинга на АГЗС Ханты-Мансийской цена за литр газа повысилась до 19 рублей с 18-ти. Как прокомментировали работники заправки, это первое повышение цены на газомоторное топливо с 2014 года.

По словам одного из клиентов АЗС, работающего таксистом, высокая цена на бензин серьезно сказалась на заработке: «Приходится теперь больше работать, меньше тратить времени на обед. Цены мы на свои услуги не меняли: последние 10 лет, как стоила поездка по Ханты-Мансийску около 100 рублей, так и сейчас стоит. А цены на бензин за это время выросли, раза в три, не меньше».

Мониторинг цен на топливо продолжается. Региональный штаб ОНФ в Югре принимает сообщения от граждан по телефону «горячей линии» 8(3467) 318851.

Все материалы мониторинга цен на топливо по Югре направят в центральный штаб ОНФ, оттуда – в Правительство РФ и в ФАС.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра