на 14.11.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 8278
Новости. Опубликовано 21.08.2018 17:49  Просмотров всего: 5683; сегодня: 14.

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Лесной массив у деревни Кассины пользуется популярностью у жителей областного центра и Слободского района – здесь они любят собирать грибы и ягоды. Однако встречаются в этом лесу и менее приятные находки. Так, после сигнала местных жителей активисты ОНФ обнаружили две свалки автомобильных запчастей – бамперы, колесные арки, резиновые коврики и многое другое. Эти отходы имеют IV класс опасности.

Это уже не первый случай, когда на интерактивной карте ОНФ появляются сигналы о свалках автозапчастей. Выброшенные детали автомобилей активисты Народного фронта находили вблизи гаражных кооперативов на улице Ульяновской, Луганской и Дзержинского, в лесном массиве у микрорайона Озерки и других местах.

«Большую часть подобных свалок образуют автомобилисты, которые выбрасывают автомобильный мусор вместе с бытовым в несанкционированных местах. Но есть и примеры экологических нарушений, авторами которых, судя по большим объемам, являются не обычные горожане, а недобросовестные автосервисы. К примеру, в Коминтерне мы находили немало битых лобовых стекол от автомобилей. А в юго-западном районе Кирова на улице Металлистов была обнаружена свалка автозапчастей, на которую к тому же сливали отработанное моторное масло – отход III класса опасности. Все это говорит о том, что системная проблема с утилизацией отходов имеется не только в шиномонтажных мастерских, но и в автосервисах», – отметил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Константин Шарапов.

Напомним, ранее после сигнала активистов ОНФ об участившихся случаях обнаружения в лесах свалок автомобильных покрышек власти приняли решение провести проверки малых предприятий, оказывающих услуги по шиномонтажу.

Сайт: onf.ru/2018/08/21/aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-ustranenie-svalki-avtomobilnyh-zapchastey-v-ryadom-s/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование