Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 8278
Новости. Опубликовано 21.08.2018 19:41  Просмотров всего: 19800; сегодня: 98.

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области провели мониторинг доступности услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). Общественники выявили ряд проблем, которые существенно снижают доступность ОСАГО для автовладельцев.

«В ходе проведения мониторинга активисты ОНФ посетили ряд офисов страховых компаний, изучили информацию на их сайтах. В итоге мы сформировали выявленные проблемы по тематическим группам, результаты мониторинга в регионе войдут в федеральный рейтинг доступности ОСАГО», – отметил представитель ОНФ в Орловской области Андрей Пономарев.

Активисты ОНФ отметили, что в Орловской области основных проблем в сфере ОСАГО на сегодняшний день несколько. В частности, компании навязывают дополнительные услуги, а на их сайтах отсутствует возможность оформить договор ОСАГО онлайн.

Общественники сообщили о жалобах автовладельцев, касающихся навязывания договоров страхования имущества граждан. Также активисты Народного фронта оценили наличие очередей в страховых компаниях. В итоге было отмечено, что в офисах страховых компаний очередей не наблюдается. Однако нет и списков записи.

Помимо этого, общественники проверили возможность получить электронный полис ОСАГО. В одной из компаний эту процедуру возможно совершить без каких-либо дополнительных условий. Коэффициент за безаварийную езду при заключении полиса ОСАГО учитывается. На сайте другой фирмы активисты ОНФ столкнулись с тем, что после заполнения всех необходимых граф на получение электронного полиса идет переадресация на сайт Российского союза автостраховщиков, где в автоматическом режиме подбирается страховая компания. На сайте других страховых компаний проблем с оформлением электронного полиса ОСАГО не возникло.

В ряде случаев активисты ОНФ столкнулись с проблемой получения электронного полиса ОСАГО. Так, после завершения оформления полиса необходимо ввести проверочный код, который рассмотреть практически невозможно (цветные цифры и буквы на цветном фоне того же оттенка). Общественники сделали 20 попыток, но в итоге ввести код не удалось.

«Отсутствие возможности заполнения электронного полиса ОСАГО приводит к тому, что жители малых городов и сельских территорий вынуждены ездить в Орел, чтобы приобрести договор автострахования, так как на данных территориях нет филиалов компаний. Это требует повышения контроля за работой страховщиков со стороны уполномоченных государственных органов», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.

Сайт: onf.ru/2018/08/17/aktivisty-onf-v-orlovskoy-oblasti-vyyavili-problemy-avtostrahovaniya-v-regione/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Страхование
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия