Сегодня суббота, 21.09.2019: публикаций: 8452
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 27.07.2007 00:00  Просмотров всего: 2244; сегодня: 5.

Концепцию «звездного пути» к процветанию банку «Московский Капитал» предложила компания «Оскар»

Концепцию «звездного пути» к процветанию банку «Московский Капитал» предложила компания «Оскар»

Рекламно-консалтинговая компания «Оскар» (www.oscar-ag.ru) разработала для банка «Московский Капитал» (www.moscap.ru) креативную концепцию дизайна пластиковых карт.

Необходимость в новом дизайне пластиковых карт для банка

«Московский Капитал» была продиктована следующими причинами:

- появлением у банка нового фирменного знака, который представляет собой пятиконечную звезду, окрашенную по контуру радужной полосой цветов купюр разных стран. По центру звезды расположена прорезь, как в монетоприемнике

- подготовкой программы лояльности для клиентов и осуществлением в связи с этим эмиссии пластиковых карт.

Право разработать дизайн получили специалисты креативного отдела рекламно-консалтинговой компании «Оскар». Первые шаги по созданию дизайна были связаны с преодолением стереотипа рубиновой кремлевской звезды, который живет в подсознании каждого взрослого россиянина.

Решение проблемы лежало в обыгрывании понятия «путеводная звезда». Специалисты РКК «Оскар» предложили использовать для оформления пластиковых карт банка «Московский Капитал» изображение созвездия «Корабль аргонавтов» с карты звездного неба XVII века. Как гласит легенда, аргонавты отправились в опасное путешествие, ориентируясь по звездам, чтобы добыть и привезти в Грецию Золотое Руно – источник благоденствия государства Колхида. Братство аргонавтов осталось в истории, как пример товарищества, основанного на взаимном доверии и общей цели. Как известно, поход увенчался триумфальным успехом. Кроме этого, легендарный поход можно рассматривать, как поиск высшей ценности, попытку достичь цели, которая кажется недостижимой.

Этот сюжет идеально «лег» на коммуникацию бренда. Был получен образ, обогащающий основную коммуникацию. Свое стремление привнести в дизайн пластиковых карт определенный образ, четко транслирующий основные ценности банка, дизайнеры РКК «Оскар» объясняют следующим образом: «Эстетическая составляющая в оформлении подобных вещей, на наш взгляд, очень важна. Она позволяет сформировать у наших соотечественников новое отношение к деньгам, которое заключается в умении с достоинством зарабатывать и красиво тратить. От этого, по большому счету, зависит дальнейшее развитие нашего общества».

О Рекламно-консалтинговом Агентстве «ОСКАР»:

Рекламно-консалтинговое агентство "Оскар" – это многопрофильное агентство деловых коммуникаций, известно на российском рынке рекламы с 1997 года. В качестве клиентов Агентства выступают крупнейшие в России государственные, общественные и частные компании. Опыт и квалификация сотрудников «Оскара» позволяет осуществлять даже самые масштабные проекты.

О банке «Московский капитал»

КБ "Московский Капитал" (общество с ограниченной ответственностью) образован в 1994 году. По состоянию на 01.06.2007 собственные средства (капитал) банка равны 1,718 млрд. рублей, валюта баланса составила 19,070 млрд. рублей. Банк "Московский Капитал" является уполномоченным банком Правительства Москвы и официальным партнером Олимпийского комитета России. В настоящее время клиентами банка являются предприятия металлургической и коксохимической индустрии, авиационного комплекса, телекоммуникационные и информационные компании, строительные организации и фирмы, лидеры пищевой индустрии, ведущие страховые и транспортные компании, торговые фирмы и представительства, администрации ряда муниципальных образований Московской области. Согласно концепции регионального развития, на сегодняшний день успешно функционируют 60 точек продаж по всей России, включая более 40 отделений в Москве и Московской области, а также филиалы в Сочи, Новосибирске, Красноярске, Уфе, Норильске, Рязани и Тюмени, каждый из которых имеет собственную сеть отделений (www.moscap.ru).


Ньюсмейкер: Рекламно-консалтинговая компания Оскар — 16 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: