Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 7894
Новости. Опубликовано 22.01.2016 12:27  Просмотров всего: 1342; сегодня: 1.

В 2015 году одни из крупнейших штрафов назначены издательствам «Фэшн Пресс» и «Аксель Шпрингер Раша»

В 2015 году одни из крупнейших штрафов назначены издательствам «Фэшн Пресс» и «Аксель Шпрингер Раша»

За прошедшие два года Московское УФАС России провело масштабные проверки сразу трех издательств: «Фэшн Пресс», «Аксель Шпрингер Раша» и «Конде Наст». Первым двум издательским домам ведомством были назначены штрафы, которые стали одними из крупнейших за 2015 год по нарушениям Закона о рекламе.

Так, напомним, что в августе прошлого года в отношении ООО «Фэшн пресс» было вынесено 15 постановлений о назначении штрафов на общую сумму 1,6 млн. руб. В октябре было оштрафовано издательство «Аксель Шпрингер Раша», в его отношении было вынесено 10 постановлений на общую сумму 1 млн. руб.

В обоих случаях большинство дел касалось размещения рекламы без специальных пометок «на правах рекламы» или «реклама» (нарушение ст. 16 Закона о рекламе).

«Большое количество заявлений о нарушении законодательства о рекламе поступают на печатные СМИ, поэтому нами и были организованы проверки издательских домов, допускавших такие нарушения в последнее время. Издательствам необходимо быть внимательнее и при размещении рекламы руководствоваться рекламным законодательством, сложившейся судебной и административной практикой по рассмотрению соответствующих дел. В противном случае каждое нарушение повлечет за собой штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. В 2016 году мы продолжим проверять издательские дома, планируется также возбуждение и последующее рассмотрение административных производств в отношении ЗАО «Конде Наст», – отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков

   Поделиться: