Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 7894
Новости. Опубликовано 27.01.2016 19:10  Просмотров всего: 2042; сегодня: 1.

PR News делится мировыми трендами медиаиндустрии с Международного Конгресса FIBEP 2015

PR News делится мировыми трендами медиаиндустрии с Международного Конгресса FIBEP 2015

Российская компания PR News, выступившая золотым спонсором 47-го Конгресса ассоциации медиа мониторинговых агентств FIBEP, делится представленными на нем трендами зарубежного мониторинга СМИ.

47-й Конгресс ассоциации медиа мониторинговых агентств FIBEP (Federation Internationale Des Bureaux D’extraits de Presse) прошел с 17 по 20 ноября 2015 года в Вене, Австрия. В 2015 году традиционный конгресс для членов FIBEP был совмещен с новым медиа-конгрессом FIBEP World Media Intelligence Congress, участие в котором приняли все желающие - профессионалы в области коммуникации, PR и маркетинга.

На двухдневной традиционно закрытой части Конгресса для членов FIBEP обсуждалась текущей ситуации в индустрии медиа, а так же были затронуты такие темы, как:

- «Big data and technology»

«На рынок мониторинга СМИ выходят не только традиционные PR-компании, но и ИТ-компании. Целый блок по Big data был представлен такими ИТ-гигантами, как IBM Analytics Group и Oracle. В обсуждениях по Big data мне понравился переход от Big data к Smart data и к Impact data в конечном итоге.» - отмечает Лилия Глазов, генеральный директор PR News.

- «Market drivers», где было представлено исследование Burton Taylor о рынке мониторинга;

- «Young leaders session», посвященной молодым лидерам отрасли, где Лилия Глазова, генеральный директор PR News, о российской практике в медиа индустрии.

Основным вопросом сессии «Young leaders session» стал: Как привлечь молодежь в профессию и как сделать ее интересной? Лилия Глазова в своем докладе продемонстрировала, что и молодая компания, которой является PR News, на молодом российском рынке медиа может достигать больших успехов и быть не менее эффективной более опытных компаний данного сегмента. Средний возраст сотрудников PR News составляет 29 лет.

В открытой части Конгресса Лилия приняла участие в дискуссионной панели «Communications Effectiveness Can be Measured», посвященной измерениям, которая состоялась 19 ноября. Данная секция была посвящена стандартам измерения, внедрению интегрированных моделей измерений маркетинговых коммуникаций, а так же важности анализа полученных данных.

Кроме того, 20 ноября Лилия выступила с докладом в рамках сессии «Evolution and Integration of PR in Central and Eastern Europe», включившей в себя презентации экспертов в области PR-измерений о состоянии рынка PR в странах восточной Европы.

«Весь регион Восточной Европы представляет собой развивающийся рынок PR, где Россия сталкивается с теми же проблемами, что и другие страны, а иногда и опережает их в развитии по отдельным направлениям» - делает выводы Лилия Глазова, генеральный директор PR News.

Спикерами конгресса так же выступили представители таких компаний как Kantar Media, Carma, Ketchum Austria, TVEyes, Unicredit Group, Coca Cola, Mondelez, Mullen Lowe Group, Burton Taylor International Consulting и другие.

FIBEP World Media Intelligence Congress 2015 позволил интегрировать текущее состояние и особенности медиа рынка различных стран и выделить мировые тенденции в различных сегментах данной отрасли.

Так, в медиа мониторинге отмечается и прогнозируется устойчивый рост рынка в мировом масштабе и консолидация рынка в Европе (масштабные покупки Kantar, Newton Media). Положение печатных СМИ в Европе стабильное, в Германии наблюдается рост на уровне 5-10 %. В странах Азии медиа мониторинг продолжает быть доминирующей услугой, в то время, как в Европе наблюдается переход к комплексному подходу, сочетающему традиционный мониторинг с медиа аналитикой, роль которой неуклонно растет быстрыми темпами.

В Медиа аналитике фокус направлен на измерение эффективности PR, сращивание PR-измерений и маркетинговых данных, разработка и применение метрик, способных отражать воздействие PR на бизнес в целом (Барселонские принципы 2.0). В качестве основного тренда были выделены вопросы, связанные с Big data – предвидение и прогнозирование, а не только анализ предыдущего опыта (impact data). Кроме того, прогнозируется будущее за аналитикой визуальных упоминаний.

Социальные медиа сами по себе представляют отдельный тренд на рынке PR. Соцмедиа и мобильные приложения являются бесспорными драйверами роста, ведь даже в Африке люди почти не читают газет и журналов, но у многих из них есть мобильные телефоны.

Большие перспективы открываются по направлениям глобализации информации и работы с персональными данными и Social Media Commander Center (управление процессом на глобальном уровне). Мониторинг социальных медиа рассматривается как часть sales-процесса.

Среди трендов ТВ можно выделить автоматическое распознавание речи и визуальных упоминаний, а так же лингвистический и семантический анализ.

Не остались без внимания и такие тренды как увеличение важности интегрированных моделей измерения коммуникаций в быстро меняющихся условиях и новые технологии на службе PR.

Программа FIBEP World Media Intelligence Congress 2015 представлена на официальном сайте.

Справка:

PR News – лидирующая компания в области исследования коммуникаций. Компания работает на рынке с 2006 года и предоставляет полный комплекс услуг по мониторингу СМИ, медиааналитике, коммуникационным исследованиям и консалтингу. PR News входит в состав двух международных ассоциаций по мониторингу СМИ и медиа анализу – FIBEP и AMEC, а также является членом российской ассоциации АКОС.

FIBEP — международная ассоциация мониторинговых агентств, в которую входят более 100 крупнейших мировых компаний на рынке коммуникационных услуг из 60 стран мира. Деятельность Федерации и ее членов направлена на предоставление глобальных решений для крупных предприятий в области PR, мониторинга СМИ, медиа анализа, а также консультационных услуг и SaaS платформ. Ассоциация была основана в 1953 году в Париже. Помимо коммуникаций в профессиональной среде FIBEP способствует модернизации и внедрению новых технических решений в области информационно-аналитических баз данных, а так же развитию отрасли в рамках ее взаимодействия со СМИ.


Ньюсмейкер: PR News — 42 публикации
Сайт: www.prnews.ru
E-mail: szelkovskaya@prnews.ru
Телефон: +7 (495) 789-4259
Тематические сайты: Мероприятия, Реклама и PR
Сайты стран: Австрия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков

   Поделиться: