Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 8217
Новости. Опубликовано 03.08.2016 11:00  Просмотров всего: 1507; сегодня: 2.

В отношении Яндекс и Мэйл.Ру возбуждены дела о незаконной рекламе курительных принадлежностей

В отношении Яндекс и Мэйл.Ру возбуждены дела о незаконной рекламе курительных принадлежностей

Московское УФАС России возбудило в отношении ООО «Яндекс» и ООО «Мэйл.Ру» два дела по признакам нарушения п. 8 ст. 7 Закона о рекламе.

Дела возбуждены на основании поступивших в Управление жалоб граждан. В них сообщалось о распространении в системе «Яндекс.Директ» рекламных материалов следующего содержания:

«Крутые Бонги для всех!», «Кальяны 56 см RP-53043 <…> в наличии».

Кроме того, данная реклама отображалась также в поисковой системе Мэйл.Ру.

Между тем, напомним, в соответствии с п. 8 ст. 7 Закона о рекламе не допускается реклама табак, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе, трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок.

Рассмотрение обоих дел назначено на 25 августа 2016 года.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Фестиваль «Жемчужинки Поволжья» в Чувашии объединил 100 детей с особенностями развития Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области Где купить декоративный камень Интеркам? При поддержке ОНФ в Нальчике состоялся благотворительный марафон Видеорегистратор с функцией 4К-видео от Digma: FreeDrive Action 4K В филиале «Рязаньэнерго» подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2018 года Нефтяники ОАО «НАК «Аки-Отыр» готовы к пожароопасному периоду АлтГУ презентовал проект по восстановлению популяции краснокнижных птиц 16 июля – последний день представления отчетности в ПФР по форме СЗВ-М за июнь 2018 года Агентство Fitch вновь подтвердило рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB-»

   Поделиться: