Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 8296
Новости. Опубликовано 18.08.2016 09:38  Просмотров всего: 1741; сегодня: 2.

По предложению ОНФ в Санкт-Петербурге начали очищать улицы от несанкционированной рекламы

По предложению ОНФ в Санкт-Петербурге начали очищать улицы от несанкционированной рекламы

В Санкт-Петербурге по предложению активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приступили к систематической очистке города от незаконно размещенной рекламы и иных информационных материалов. Региональные власти отреагировали на обращение активистов ОНФ после проведенных ими рейдов в рамках мониторинга по благоустройству и развитию городских территорий.

В прошлом году общественники вместе с неравнодушными петербуржцами очищали тротуары вокруг площадей в центре города и его окраинах. В декабре 2015г. активисты ОНФ направили губернатору Санкт-Петербурга сформированные предложения. В них значилась разработка комплекса мер, направленных на очистку городских улиц от рекламы на асфальте, включая услуги сомнительного содержания. После проведения регионального «Форума действий» власти услышали обращения горожан. За I полугодие 2016 г. было удалено более 3 тыс. незаконно расклеенных объявлений. Нарушителям было выписано свыше 800 штрафов.

Как рассказали в профильном ведомстве представителям регионального отделения ОНФ, нововведением в борьбе с незаконной рекламой станет внедрение системы «автодозвона» на телефоны, указанные в объявлениях. Новшество позволит исключить использование номеров, указываемых в нелегальной рекламе. Также планируется включить мероприятия по адресному автоинформированию в государственную программу по обеспечению законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге. Удаление незаконной рекламы с тротуаров будет проходить в рамках дополнительных мероприятий по комплексной уборке автомобильных дорог общего пользования.

«Запланированный комплекс мероприятий – не просто благоустройство улиц. Санкт-Петербург по праву считается музеем под открытым небом. Речь идет о сбережении историко-культурного наследия – важнейшем направлении государственной политики. Об этом не раз говорил наш президент, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. От усиления государственного и общественного контроля за нарушениями историческая среда на местах получает дополнительную защиту. Петербуржцы и гости города должны наслаждались прогулками по улицам, где бродили Гоголь и Достоевский, Пушкин и Лермонтов, а не разглядывать разноцветную рекламу антисоциального характера», – считает представитель ОНФ в Санкт-Петербурге Сергей Боярский.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: