Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 8186
Новости. Опубликовано 18.08.2016 12:43  Просмотров всего: 1724; сегодня: 2.

Реклама юридических услуг с упоминанием Роспотребнадзора вводит в заблуждение

Реклама юридических услуг с упоминанием Роспотребнадзора вводит в заблуждение

16 августа 2016 года Комиссия Московского УФАС России признала ООО «Гражданская консультация», оказывающее юридические услуги, нарушившим пп. 2, 20 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе.

Ранее в Управление поступила жалоба, в которой сообщалось о распространении в системе «Яндекс.Директ» нескольких рекламных сообщений, в частности, следующего содержания:

«Роспотребнадзор Москвы! Защита прав потребителя! Прием жалоб 24 часа! Оставьте обращение онлайн! Горячая линия»;

«Роспотребнадзор официальный сайт! <…> Защищаем права потребителей! Горячая линия с бесплатным юристом! Звоните!».

Во всех случаях реклама содержала ссылки на некие сайты, при переходе по которым потребитель попадал на страницы с информацией об оказании юридической помощи частной организацией, а не Управлением Роспотребнадзора по г. Москве, как следовало из текста рекламы.

«Непосредственно из текста рекламы создается впечатление, что рекламируемые юридические услуги оказываются не сторонними организациями, а государственным органом, пользующимся, как правило, доверием граждан. Таким образом, рассматриваемая реклама вводит Интернет-пользователей в заблуждение относительно того, кто будет рассматривать их обращения, предоставлять разъяснения по юридическим вопросам и, в целом, защищать их права как потребителей», - поясняет заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.

Справочно:

В соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, в которой содержатся не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе, о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара.

Согласно п. 20 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, в которой содержатся не соответствующие действительности сведения об изготовителе или о продавце товара.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Предпринимательское право, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино Служба безопасности Росгосстраха помогла разоблачить автомошенников на Ставрополье Жители Калмыкии могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне ОНФ в Вологодской области провел мониторинг остановочных комплексов и общественного транспорта. Где побывать с детьми в Подмосковье: музей игрушки  Национальный день донора отмечается сегодня в России В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Дня единого приема граждан АлтГУ приглашает всех студентов Барнаула на интеллектуальные состязания «Science QUIZ» Addreality укрепляет позиции на рынке СНГ ЗиК на Нефтегазе

   Поделиться: