Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 7979
Новости. Опубликовано 18.08.2016 12:43  Просмотров всего: 1639; сегодня: 3.

Реклама юридических услуг с упоминанием Роспотребнадзора вводит в заблуждение

Реклама юридических услуг с упоминанием Роспотребнадзора вводит в заблуждение

16 августа 2016 года Комиссия Московского УФАС России признала ООО «Гражданская консультация», оказывающее юридические услуги, нарушившим пп. 2, 20 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе.

Ранее в Управление поступила жалоба, в которой сообщалось о распространении в системе «Яндекс.Директ» нескольких рекламных сообщений, в частности, следующего содержания:

«Роспотребнадзор Москвы! Защита прав потребителя! Прием жалоб 24 часа! Оставьте обращение онлайн! Горячая линия»;

«Роспотребнадзор официальный сайт! <…> Защищаем права потребителей! Горячая линия с бесплатным юристом! Звоните!».

Во всех случаях реклама содержала ссылки на некие сайты, при переходе по которым потребитель попадал на страницы с информацией об оказании юридической помощи частной организацией, а не Управлением Роспотребнадзора по г. Москве, как следовало из текста рекламы.

«Непосредственно из текста рекламы создается впечатление, что рекламируемые юридические услуги оказываются не сторонними организациями, а государственным органом, пользующимся, как правило, доверием граждан. Таким образом, рассматриваемая реклама вводит Интернет-пользователей в заблуждение относительно того, кто будет рассматривать их обращения, предоставлять разъяснения по юридическим вопросам и, в целом, защищать их права как потребителей», - поясняет заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.

Справочно:

В соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, в которой содержатся не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе, о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара.

Согласно п. 20 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, в которой содержатся не соответствующие действительности сведения об изготовителе или о продавце товара.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Предпринимательское право, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!

   Поделиться: