Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 7979
Новости. Опубликовано 19.08.2016 11:14  Просмотров всего: 1092; сегодня: 2.

Реклама вкладов банка «Югра» на радио «Эхо Москвы» нарушила законодательство

Реклама вкладов банка «Югра» на радио «Эхо Москвы» нарушила законодательство

На днях Московское УФАС России признало ПАО БАНК «Югра» нарушившим п.3 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе.

Ранее в антимонопольное ведомство поступила жалоба гражданина на рекламу банковского вклада «25 ЛЕТ ВМЕСТЕ», распространяемую на радио «Эхо Москвы». Дело в том, что она транслировалась на радио, в то время как банк прекратил выдавать клиентам упомянутый вклад. Таким образом, реклама содержала не соответствующие действительности сведения и могла ввести в заблуждение ее потребителей относительно возможности получения услуги.

В ходе рассмотрения дела сотрудники Московского УФАС выяснили, что согласно договору, заключенному между радиостанцией и банком, для того чтобы «Эхо Москвы» прекратило распространение рекламы вклада, банк должен был направить в адрес радиостанции соответствующее письмо за 2 дня. Между тем, банк не сделал этого в установленный срок, чем ввел в заблуждение потребителей рекламы, в том числе и заявителя.

В соответствии с п. 3 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе, недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о возможности приобретения товаров в течение определенного срока.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Предпринимательское право, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!

   Поделиться: