Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 7979
Новости. Опубликовано 30.08.2016 12:07  Просмотров всего: 1103; сегодня: 1.

Евросети не удалось отменить в суде штраф за «глюк фруктовой компании»

Евросети не удалось отменить в суде штраф за «глюк фруктовой компании»

На днях Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию Московского УФАС России в споре с ООО «Евросеть-Ритейл».

Напомним, ранее на одном из телевизионных каналов распространялась реклама сети магазинов «Евросеть» и смартфона Samsung Galaxy S6 Edge с использованием, в том числе, следующих утверждений:

«Вот это флагман. Не то, что глюк фруктовой компании. Реально крутой», «Продается только в Евросети».

Между тем, в момент распространения рекламы данная модель телефона продавалась не только в магазинах «Евросеть».

Кроме того, Московским УФАС России были проведены опрос общественного мнения и голосование на Экспертном совете по применению законодательства о рекламе и антимонопольного законодательства в части недобросовестной конкуренции, результаты которых показали, что фраза «Не то, что глюк фруктовой компании» содержит некорректное сравнение рекламируемого смартфона с продукцией компании-конкурента (Apple).

На этом основании ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и ООО «Евросеть-Ритейл» были признаны Комиссией Московского УФАС России нарушившими п. 3 ч. 3 и п. 1 ч. 2 ст. 5 Закона о рекламе. Позже за допущенные нарушения антимонопольный орган назначил компаниям штрафы по 100 тыс. руб. каждой.

ООО «Евросеть-Ритейл» не согласилось с постановлением Московского УФАС России и обжаловало его в судебном порядке. Общество, в частности, утверждало, что распространенная им реклама не содержала некорректного сравнения с товаром конкурента.

Однако Арбитражный суд г. Москвы отклонил данный довод заявителя, посчитав, что на данный момент на мировом рынке мобильных устройств не существует компании, сопоставимой по масштабам производства с компанией Apple, которая могла бы ассоциироваться у потребителями с фруктами.

Таким образом, ООО «Евросеть-Ритейл» не удалось оспорить в суде назначенный ему Московским УФАС России штраф.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Предпринимательское право, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!

   Поделиться: