Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 8246
Новости. Опубликовано 22.09.2016 15:52  Просмотров всего: 1719; сегодня: 1.

ФАС подтвердила законность рекламы БАД «Сеалекс Форте Плюс» и «Али Капс Плюс»

ФАС подтвердила законность рекламы БАД «Сеалекс Форте Плюс» и «Али Капс Плюс»

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала, что реклама в СМИ биологически активных добавок «Сеалекс Форте Плюс» и «Али Капс Плюс» не подпадает под запреты, содержащиеся в Законе «О рекламе». Таким образом, реклама БАД может быть возобновлена, и в настоящее время уже идет кампания в интернет-СМИ.

Сразу после объявления о запрете рекламы в июне 2016 года руководство «РИА «Панда» отметило, что с пониманием относится к инициативе ФАС. Она была вызвана тем, что государственная регистрация БАД на территории Казахстана была аннулирована. Однако в «РИА «Панда» не сомневались, что при детальном рассмотрении ситуации в целом запрет на рекламу брендов будет снят, так как для него нет оснований.

Руководство «РИА «Панда» с удовлетворением отмечает, что ситуацию с рекламой удалось разрешить в досудебном порядке. По мнению компании, реклама брендов как таковых не могла быть запрещена, и широкая доказательная база, которую привели специалисты компании, помогла урегулировать этот момент.

Президент компании «РИА «Панда» Дмитрий Дергачев подчеркнул, что скоро реклама будет возобновлена в полном объеме: «Мы рады, что антимонопольные органы согласились с нашими доводами, и уже планируем дальнейшую кампанию по продвижению «Сеалекс Форте Плюс» и «Али Капс Плюс» в СМИ».

До конца 2016 года на рекламу «Сеалекс Форте Плюс» и «Али Капс Плюс» планируется затратить от 100 до 150 млн рублей, а в 2017 году пока определены только общие затраты компании на рекламу – порядка 2 млрд рублей. Потери от аннулирования государственной регистрации БАД в Казахстане компания оценивает в сумму до 1 млрд рублей, что составляет около 20% от общей выручки компании.


Ньюсмейкер: РИА Панда — 20 публикаций
Сайт: www.riapanda.ru
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: