Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.04.2018: публикаций: 8189
Новости. Опубликовано 23.09.2016 13:51  Просмотров всего: 1669; сегодня: 1.

Администрация Тюмени поддержала инициативу активистов ОНФ о создании реестра рекламных конструкций

Администрация Тюмени поддержала инициативу активистов ОНФ о создании реестра рекламных конструкций

Администрация Тюмени поддержала инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании электронного реестра рекламных конструкций. В настоящее время рассматривается вопрос размещения с 1 января 2017 г. на официальном портале администрации города реестра выданных разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Кроме того, по инициативе активистов Народного фронта, на каждой рекламной конструкции будет указываться информация о номере разрешения на установку такой конструкции. Соответствующие поправки в Порядок установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Тюмени уже готовятся.

Необходимость создания электронного реестра обусловлена тем, что на сегодняшний день далеко не все рекламные щиты в областном центре размещаются на законных основаниях, вследствие чего бюджет недополучает значительные денежные средства. Об этом неоднократно говорили представители бизнес-сообщества в рамках экспертных встреч, прошедших на площадке регионального отделения ОНФ. По оценке представителей Ассоциации рекламодателей Урала, в Тюмени насчитывается не менее 500 незаконных рекламных носителей – сюда входят щиты, экраны, баннеры и другие формы наружной рекламы. Сумма, недоплаченная в бюджет только с экранов, оценивается не менее чем в 10 млн руб. в месяц.

В случае выявления незаконно установленных рекламных конструкций на собственника конструкции, на лицо, ее установившее, а также на рекламодателя может быть возложена гражданская и/или административная ответственность.

«Административные штрафы за установку рекламной конструкции без соответствующего разрешения, внушительные. Размер штрафа на юридическое лицо – от 500 тыс. до 1 млн руб.», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Шемякин.

Активисты Народного фронта уже провели мониторинг сайтов муниципалитетов РФ на предмет наличия на них электронных реестров рекламных конструкций. Их практику предлагается взять за основу при создании электронного реестра рекламных конструкций в Тюмени.

«Данный реестр будет обновляться в режиме реального времени с момента выдачи разрешения на установку и эксплуатацию конструкции. Это позволит отследить, где щиты установлены на законных основаниях, где самовольно. Предлагаемые нами меры позволят повысить доходность бюджета за счет поступлений от договоров между муниципалитетом и собственниками конструкций, а также избежать фактов размещения рекламы сомнительных услуг», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.

По мнению эксперта регионального отделения ОНФ Павла Мокшина, указание реестрового номера на информационной табличке упростит проведение мониторинга рекламных конструкций на предмет законности при их установке как органами власти, так и неравнодушными гражданами города.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Общественные организации, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Виртуальная выставка картин художника Юлии Ерохиной После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги Детки Кремлевской елки открывают сезон - 2018 Как устранить вой в трансмиссии при включенной передаче В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Студент РАНХиГС занял 5 место на мировом финале чемпионата Global Management Challenge в Дубае ЧОП Омега-ТО запустило акцию по охране бизнеса в Московской области с выездом ГБР Продуктовое эмбарго в действии Урок-спектакль «Право на жизнь» и дискуссия по вопросам образования в «Театриуме на Серпуховке» Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро»

   Поделиться: