Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 7977
Новости. Опубликовано 23.09.2016 13:51  Просмотров всего: 1458; сегодня: 1.

Администрация Тюмени поддержала инициативу активистов ОНФ о создании реестра рекламных конструкций

Администрация Тюмени поддержала инициативу активистов ОНФ о создании реестра рекламных конструкций

Администрация Тюмени поддержала инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании электронного реестра рекламных конструкций. В настоящее время рассматривается вопрос размещения с 1 января 2017 г. на официальном портале администрации города реестра выданных разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Кроме того, по инициативе активистов Народного фронта, на каждой рекламной конструкции будет указываться информация о номере разрешения на установку такой конструкции. Соответствующие поправки в Порядок установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории Тюмени уже готовятся.

Необходимость создания электронного реестра обусловлена тем, что на сегодняшний день далеко не все рекламные щиты в областном центре размещаются на законных основаниях, вследствие чего бюджет недополучает значительные денежные средства. Об этом неоднократно говорили представители бизнес-сообщества в рамках экспертных встреч, прошедших на площадке регионального отделения ОНФ. По оценке представителей Ассоциации рекламодателей Урала, в Тюмени насчитывается не менее 500 незаконных рекламных носителей – сюда входят щиты, экраны, баннеры и другие формы наружной рекламы. Сумма, недоплаченная в бюджет только с экранов, оценивается не менее чем в 10 млн руб. в месяц.

В случае выявления незаконно установленных рекламных конструкций на собственника конструкции, на лицо, ее установившее, а также на рекламодателя может быть возложена гражданская и/или административная ответственность.

«Административные штрафы за установку рекламной конструкции без соответствующего разрешения, внушительные. Размер штрафа на юридическое лицо – от 500 тыс. до 1 млн руб.», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Шемякин.

Активисты Народного фронта уже провели мониторинг сайтов муниципалитетов РФ на предмет наличия на них электронных реестров рекламных конструкций. Их практику предлагается взять за основу при создании электронного реестра рекламных конструкций в Тюмени.

«Данный реестр будет обновляться в режиме реального времени с момента выдачи разрешения на установку и эксплуатацию конструкции. Это позволит отследить, где щиты установлены на законных основаниях, где самовольно. Предлагаемые нами меры позволят повысить доходность бюджета за счет поступлений от договоров между муниципалитетом и собственниками конструкций, а также избежать фактов размещения рекламы сомнительных услуг», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.

По мнению эксперта регионального отделения ОНФ Павла Мокшина, указание реестрового номера на информационной табличке упростит проведение мониторинга рекламных конструкций на предмет законности при их установке как органами власти, так и неравнодушными гражданами города.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Общественные организации, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей

   Поделиться: