Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 8252
Новости. Опубликовано 26.04.2017 16:46  Просмотров всего: 819; сегодня: 4.

АКМР и РАЭК расширяют сотрудничество в области цифровых коммуникаций

АКМР и РАЭК расширяют сотрудничество в области цифровых коммуникаций

Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) объявляют о расширении сотрудничества в области развития интернет-коммуникаций. АКМР и РАЭК представляют две стороны отрасли – заказчиков с одной стороны и digital-агентства с другой. Поэтому ассоциации стремятся обеспечить лучшее взаимопонимание между этими сторонами через создание общей повестки и обеспечение площадок для прямого диалога.

РАЭК включит в программу крупнейших мероприятий интернет-отрасли СПИК 2017 и RIW 2017 специальные сессии АКМР, посвященные PR в digital-среде. На этих сессиях директора по корпоративным коммуникациям крупнейших компаний расскажут агентствам о своем видении развития отрасли и ожиданиях от их работы. АКМР станет базовой площадкой для проведения деловой игры РАЭК, в рамках которой digital-агентства продемонстрируют заказчикам свои компетенции, решая предложенные ими кейсы. Участники, получившие высшие баллы в рамках игры, получат статус агентств, сертифицированных ассоциациями.

В дальнейшем РАЭК и АКМР намерены сотрудничать для формирования единой позиции при участии ассоциаций и их членов в законодательных инициативах, регулирующих отрасль интернет-коммуникаций.

«Одна из приоритетных задач АКМР – создать платформу для эффективного взаимодействия между корпорациями и агентствами. Именно ее решению посвящена наша совместная работа с РАЭК, – говорит член правления АКМР Екатерина Коляда. – Мы готовы выступить площадкой презентации лучших digital-практик агентств РАЭК перед крупнейшими рекламодателями страны – участниками нашей ассоциации».

«Конструктивный диалог между digital-агентствами и заказчиками услуг безусловно способствует формированию цивилизованного рынка электронных коммуникаций в плане обмена опытом, выработки единых стандартов и т.д. и т.п. . Сейчас мы находимся в активной стадии обсуждения с АКМР совместных проектов, направленных на поддержку и продвижение уникальной экспертизы агентств – участников РАЭК», – подчеркнул Сергей Гребенников, заместитель директора РАЭК.

«Две крупнейших ассоциации - АКМР, представляющий интересы крупнейших брендов России, и РАЭК, объединяющий экспертизу ведущих диджитал-агентств, - объединились для того, чтобы дать рынку общее видение. Это очередной и, я уверена, значимый шаг к тому, чтобы классические пиарщики и дижитальщики заговорили на одном языке. Запланированные совместные мероприятия – это интегрированные коммуникации на практике, а не в теории», - комментирует председатель комитета АКМР по digital-коммуникациям, генеральный директор агентства CrosDigital Ольга Сивкова.

Об АКМР

Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) является некоммерческой отраслевой ассоциацией, объединяющей директоров по коммуникациям и корпоративным медиа. АКМР была создана 30 июня 2005 года.

Членами АКМР являются крупнейшие российские компании производственного и сервисного секторов, с общим годовым оборотом более 110 млрд. долларов (10% ВВП) и персоналом 1 млн. сотрудников. АКМР – единственная в России профессиональная ассоциация топ-менеджеров по корпоративным коммуникациям.

Деятельность АКМР сфокусирована на проведении мероприятий для взаимодействия и обмена опытом ее членов в сфере внутрикорпоративных и внешних коммуникаций компаний. АКМР участвует в разработке стандартов и отраслевых процедур, проводит семинары для повышения квалификации и взаимодействует с учебными заведениями по программам подготовки специалистов в области коммуникаций и корпоративных СМИ.

Контакты АКМР:

Инна Майорова, координатор комитета АКМР по Digital-коммуникациям

тел.: +7 (495) 980-0680 вн.398

моб.: +7 (916) 088 15 82

e-mail: im@cros.digital web: corpmedia.ru

О РАЭК

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) создана в 2006 году. Миссия РАЭК: Формирование цивилизованного рынка электронных коммуникаций, поддержка проектов в отраслевом образовании и науке, развитие нормативно-правового поля по защите интересов участников рынка.

На сегодняшний день Ассоциация объединяет более 150 игроков рынка электронных коммуникаций, что позволяет РАЭК объективно представлять интересы отрасли и эффективно решать ее задачи.

Направления деятельности Ассоциации: подготовка и донесение официальной позиции интернет-отрасли по актуальным проблемам Рунета; агрегация отраслевой аналитики и выпуск собственных аналитических продуктов; привлечение внимания госструктур к проблемам развития Рунета; разработка и внедрение отраслевых стандартов; проведение собственных отраслевых конференций, форумов, выставок и премий.

Контакты РАЭК:

Екатерина ДЕМКИНА (ВОРОБЬЕВА), руководитель пресс-службы НП "РАЭК"

тел.: +7 (495) 950-5651

моб.: +7 (909) 622-9222

e-mail: vorobieva@raec.ru web: http://www.raec.ru

Справка об АКМР: Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) была создана 30 июня 2005 года. Состав Правления включает в себя представителей ведущих компаний, в том числе: «Аэрофлот», МТС, «Русские Машины», «Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг», Coca-Cola HBC Eurasia, Primum, Shell, Росгосстрах, Уралсиб, а также ИД «МедиаБизнес», corpmedia.ru

Партнеры: АКАР, АКОС, АРПП, АНРИ, ГИПП, НАТ, ФНР, РФР, РАЭК, РАОС, Фонд АРТ, РАР, бюро тиражного аудита АВС, РТРС, КСР при МСАП, РАМУ, РАСО

Информационные партнеры: ИД «МедиаБизнес», журнал «Новости СМИ», телеканал «PRO Бизнес», ИА «ГАРАНТ», союз «Ивент Лига», телеканал Event-TV, CateringConsulting, FindHall.ru, Рекламный совет, PlanetaSMI, PR info, Event LIVE, PR News, АЭИ «ПРАЙМ».

Сайт: corpmedia.ru