Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 8245
Мероприятия. Опубликовано 01.06.2017 19:37  Просмотров всего: 1030; сегодня: 2.

PR News зажгли «Контент спички» на Russian Content Marketing 2017

PR News зажгли «Контент спички» на Russian Content Marketing 2017

В секции «Контент спички» о мемах рассказала CEO PR News Лилия Глазова.

24 мая в КВЦ «Сокольники» состоялась четвертая конференция «Russian Content Marketing: ПОГРУЖЕНИЕ». Мероприятие фокусировалось на новых направлениях и «фишках» контент-маркетинга, среди которых стоит выделить онлайн-трансляции в социальных сетях, stories, точный геотаргетинг, live-видео, оффлайн-конверсии и многое другое.

В рамках конференции спикеры поделились секретами качественного контента, рассказали как продвигать бизнес с помощью прогрессивного инструмента – вебинаров, какие факторы нужно учесть, чтобы email-рассылка «продавала» контент, обсудили важные моменты для монетизации youtube-аудитории и как с помощью SMM-инструментов возможно конвертировать пользователей социальных сетей в клиентов.

Блок «Контент спички» представлял собой 4 блиц-доклада от спикеров-практиков, которые начинали свою карьеру с нуля и с помощью интересного контента создали успешные бизнесы. Лилия Глазова выступила в блоке с темой «Мемы в PR: жизненный цикл и возможности целенаправленной мемификации».

Основной целью данного исследования стал анализ жизненного цикла мема в пространстве традиционных и социальных медиа, выявление этапов и условий видоизменения мема, анализ его восприятия максимально широкой аудиторией, а также изучение возможностей целенаправленной мемефикации. Исследование, подготовленное PR News совместно с Yandex, построено на анализе поисковых запросов Yandex, анализе социальных медиа и традиционных СМИ.

Для анализа были выбраны 3 известных кейса:

• оксюморон (реклама Мегафона и последующая на нее реакция);

• милдронат, он же мельдоний (наделавший шуму препарат и его антикризисная информационная кампания);

• лабутены (песня «Экспонат» группы Ленинград и все последующие на нее реакции и приемы Real Time в пространстве социальных, традиционных медиа, а также по запросам Яндекс Исследований).

Запросы Яндекса позволили выявить один из важнейших этапов - на начале формирования мема - огромный всплеск интереса. Он происходит в то время, когда пространство можно активно насыщать всевозможными формами интерпретации события. Стоит также отметить, что логика движения смыслов у мемов примерно идентичная: появление темы, низкий старт в традиционных и социальных медиа, высокий уровень поисковых запросов в «Яндексе». Активная трансформация смыслов зафиксирована в момент выхода на арену обсуждения темы традиционных СМИ.


Ньюсмейкер: PR News — 42 публикации
Сайт: prnews.ru
E-mail: dkonstantinova@prnews.ru
Телефон: +7 (495) 789-4259
Тематические сайты: Маркетинг, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Росгосстрах представил стратегию развития до 2021 года Доверие как главный фактор цифровой трансформации Минприроды РФ приглашает детей Астраханской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших» В Курскэнерго стартовал финал соревнований профмастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей Выход из метро появился в торговом центре Нижнего Новгорода В ГУФСИН Кемеровской области обсудили вопросы развития производственного сектора УИС региона Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил подключение новых домов в Александро-Невском районе Законопроект ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь» принят Госдумой во втором чтении Тарифное бремя для «оборонки»

   Поделиться: