Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.08.2017: публикаций: 7754
Новости. Опубликовано 19.07.2017 13:29  Просмотров всего: 624; сегодня: 3.

В рекламе микрофинансовых организаций недопустимо использование символов Великой Победы

В рекламе микрофинансовых организаций недопустимо использование символов Великой Победы

В ходе проверки деятельности микрофинансовых организаций в Челябинской области экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта были выявлены рекламные материалы микрофинансовых организаций (МФО) – газеты, в которых использовались символы Победы в Великой Отечественной войне – георгиевская ленточка и орден Отечественной войны. О недопустимости такой практики заявил член регионального штаба Народного фронта, руководитель социального проекта «СТОП! Коллектор» Вячеслав Курилин.

«МФО уже имеют в обществе не самые лучшие ассоциации. Ранее со старухой-процентщицей их сравнил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Такие организации не имеют права оскорблять чувства граждан и использовать в рекламе денег символы Великой Победы», – считает Вячеслав Курилин.

Материалы, подтверждающие факт использования георгиевской ленточки и ордена Отечественной войны в рекламных материалах МФО, были переданы общественниками в управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области для проведения проверки и привлечения виновных к ответственности. Стоит отметить, что челябинское управление ФАС провело опрос «Содержит ли данная реклама оскорбительные сравнения и выражения в отношении символов Победы в Великой Отечественной войне?». По итогам голосования выяснилось, что большинство респондентов (74%) против использования георгиевской ленточки и ордена Отечественной войны в газете, рекламирующей быстрые займы.

«Складывается ощущение, что такая реклама используется намеренно, поскольку подобные случаи широко освещаются в средствах массовой информации и фактически являются бесплатной рекламой, хоть и с негативным контекстом, но для МФО важна лишь узнаваемость», – подытожил Курилин.

По факту распространения рекламы МФО с символом Победы в Великой Отечественной войне микрофинансовой организации вынесено предупреждение челябинским управлением ФАС. В настоящее время управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области рассматривает вопрос об ужесточении наказания в связи с многократными нарушениями закона о рекламе.

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl

Субъекты РФ: Челябинская область
Тематические сайты: Реклама и PR, Микрофинансирование


   Поделиться: