Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 7894
Новости. Опубликовано 17.11.2017 14:03  Просмотров всего: 4519; сегодня: 20.

В России лучше всех снимают корпоративное видео

В России лучше всех снимают корпоративное видео

Гран-при, два золота и серебро старейшего в мире международного фестиваля корпоративного видео категории «А» US International Film &Video Festival, которому в этом году исполнилось 50 лет, выиграла российская компания FreeMotion Group. Основатель и президент фестиваля Ли Глакман приехал в Россию, чтобы лично вручить награды.

15 ноября 2017 года в «ТАСС», по инициативе Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России, прошла пресс-конференция, которая была посвящена обсуждению рынка корпоративного видео и победам российских компаний в международных конкурсах по корпоративному видео за рубежом. Хедлайнер конференции - основатель и президент Фестиваля US International Film & Video Festival в Лос-Анджелесе – Lee Gluckman. Он также занимает должности председателя Mobius Awards for advertising, основателя Producers Group Ltd, президента International Committee of Tourism Film Festivals (CIFFT), члена International Quorum of Motion Pictures Producers, the International Documentary Assosiation and Media Communicators International.

В июне 2017, впервые в истории фестиваля US International Film &Video Festival, в категории «Корпоративный фильм» обладателями «Золотой камеры» и номинантами на Гран-при стали сразу 2 российских фильма, оба были сняты FreeMotion Group. В шорт-лист, обойдя свыше 2000 других роликов, вошли фильмы «31 километр» (получил «Золотую камеру» в номинации «HR и внутренние коммуникации»), снятый по заказу Салым Петролеум, и «Кормилец» (получил «Золотую камеру» в номинации «Маркетинговые коммуникации»), снятый по заказу Минского тракторного завода. Третий фильм, представленный FreeMotion Group на конкурс, под названием «СибирьСибирь», также стал призером, удостоившись серебряной статуэтки в номинации «Специальный продукт».

У Фестиваля есть традиция, согласно которой основатель и президент фестиваля Lee Gluckman приезжает в страну, представители которой впервые получили Гран-При, для награждения. Он отметил: «Гран-при US International Film & Video Festival присуждается по итогам закрытого голосования отраслевых экспертов. Это конкурс, который на протяжении 50 лет славится своей непредвзятостью и высокими стандартами. Я рад быть в России и лично засвидетельствовать уважение профессионализму российской компании в области видеопроизводства и коммуникаций. Вы показали уровень работы, который, по мнению закрытого экспертного отраслевого жюри, на сегодняшний день является высочайшим в мире. Поздравляю!».

Получение российской компанией признания на мировом уровне – это и продвижение имиджа России, а также и отражение уровня развития российского бизнеса, промышленности, которые начали широко использовать при решении своих актуальных задач такие современные и высокоэффективные инструменты коммуникаций, как качественный видео контент.

Екатерина Коляда, Член Правления Ассоциации директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным медиа России так прокомментировала приезд Ли Глакмана: «Использование технологий видео в коммуникациях – давно наметившийся тренд, который уже активно используется во всём мире. Поэтому, победа компаний из России в США, родине видеоконтента для бизнеса, на самом престижном фестивале в этом сегменте в мире, подтверждает мировое признание высокой инновативности, уровня креативных решений и технического мастерства российских специалистов».

«Уже 50 лет назад, на плёнке, в Штатах принимали видео для компаний на специализированный конкурс. Эта индустрия в Америке существует уже 50 лет! В Европе и в России эта отрасль ещё очень молода. В Каннах направление корпоративного видео отделилось от общего всего 8 лет назад. Поэтому, конечно, признание российских компаний на US International Film &Video Festival в Лос-Анджелесе – это событие. Приезд Президента Фестиваля мы рассматриваем как событие не только и столько важное для нашей компании, а событие для всей индустрии рекламного и корпоративного видео и документалистики, а также бизнеса, коммуникационные задачи которого научились эффективно решать российские специалисты» - прокомментировала Алина Котова, основатель и управляющий партнёр FreeMotion Group.

На конференции обсудили мировые тренды в области корпоративного видео.

Официальная часть закончилась церемонией вручения наград.


Ньюсмейкер: FreeMotion Group
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков

   Поделиться: