Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 8215
Потребительские обзоры. Опубликовано 23.03.2018 13:54  Просмотров всего: 5667; сегодня: 6.

Конкуренция материалов: картон или пластик?

Конкуренция материалов: картон или пластик?

Полиграфия как область развивается довольно активно, следуя за требованиями рынка. Однако еще стремительнее развивается рекламная полиграфия: едва появляются новые технологии, материалы или краски, рекламная полиграфия сразу же находит им применение.

Совсем недавно материалами, применяющимися в полиграфии, были только картон и бумага. На данный момент разнообразие материалов невероятно велико: картон (сотовый, гофрированный), бумага, пластик, текстиль, баннерная ткань, ПВХ, фанера, стекло, пенокартон, поликарбонат и др.

Пластик – очень интересный материал. Изделия из него довольно практичны и оригинальны. Ранее использование пластика в полиграфии сдерживалось по причине отсутствия оптимальной технологии печати. Так как пластик не впитывающий материал, в отличие от бумаги и картона, печать на нем представляла определенные трудности. Печать осуществлялась красками, которые высыхали очень долго, поэтому процесс производства рекламной полиграфии из пластика занимал много времени.

После появления технологии цифровой печати некоторые вопросы стало решать проще: УФ-краски высыхают мгновенно и делают процесс печати менее дорогостоящим благодаря экономичным УФ-лампам. Вследствие развития прямой УФ-печати пластики заняли прочную позицию среди материалов, активно используемых в производстве POS-материалов, наружной рекламы, плакатов, афиш. Перечислять сферы применения пластика можно еще очень долго.

Вопрос, из какого же материала изготовить то или иное изделие, следует решать с учетом поставленных задач, рациональности и экономичности – пластик значительно дороже бумаги.


Ньюсмейкер: Пикселпро — 75 публикаций
Сайт: www.pixelpro.ru
Телефон: +7 (495) 642 83 16
Осторожно лжеэнергетики! Свыше 800 дел об АП возбуждено Смоленской таможней  за нарушение порядка представления статформ Global Think Eco Shop – проект с заботой о будущем! Банк «Восточный» отметил рост пользователей интернет- и мобильного банка на 44% АРФП: Стратегия развития фармпрома 2030 требует серьезной доработки Почему мы знали заранее, что ЧМ-2018 пройдет хорошо? Поклонники русской Барби Тани Тузовой получили от неё в подарок клип-загадку На Южном Урале снижена кадастровая стоимость в отношении 1025 объектов недвижимости Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро» Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике

   Поделиться: