Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 8514
Новости. Опубликовано 15.02.2012 09:50  Просмотров всего: 2208; сегодня: 1.

Продажи автомобилей «из рук в руки» становятся менее популярными

Продажи автомобилей «из рук в руки» становятся менее популярными

За последний год на рынке продаж автомобилей с пробегом число желающих воспользоваться услугой выкупа или комиссионной продажей увеличилось с 7 до 10%. Люди все чаще обращаются к специалистам, желая сэкономить время на поиске покупателя и получить гарантии безопасности.

Сегодня существует несколько способов реализации подержанного автомобиля. Классика жанра – продажа «из рук в руки»: владелец размещает информацию и фотографии на различных ресурсах и сам показывает машину покупателю. Для любителей поторговаться лично на территории Суперавтомаркета «Формула 91» есть так называемая «частная площадка», где за небольшую арендную плату собственник самостоятельно ловит клиента, назначив при этом любую цену, но зачастую теряет много времени и может «налететь» на недобросовестного покупателя. Продавать самому прибыльно, но хлопотно.

Другой, более выгодный, способ продажи - комиссионный договор с торговой площадкой. Здесь цену также назначает автовладелец, но при этом ему не нужно заниматься оформлением сделки, показом автомобиля, рекламой: все эти обязанности берет на себя отдел продаж. Площадка предоставляется автовладельцу бесплатно, и он в любой момент без ущерба для себя может ее покинуть. Определенную заранее комиссию клиент платит лишь тогда, когда специалисты суперавтомаркета сами найдут покупателя и оформят сделку.

«Сменить подержанный автомобиль выгодно, безопасно и в кратчайший срок стало вполне реально. Сделка через отдел продаж автомобильной компании избавляет владельца от головной боли, связанной с оформлением документов и демонстрацией товара покупателю. При этом основное преимущество - скорость операций. Да, стоимость при таком раскладе несколько ниже, но зато у нас в принципе не бывает такого, чтобы машина годами стояла: обычно автомобиль в течение 1-2 месяцев продается, и клиент очень быстро пересаживается на новый», - утверждает руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк.

Когда машину продать нужно срочно, рекомендуется выкуп авто: менеджер по выкупу осматривает машину, просчитывает все варианты и тут же назначает цену. Как правило, берется среднерыночный диапазон цен по аналогичным автомобилям и из нижней планки вычитается 5-7%. Сумма получается минимальная, зато деньги - сразу.

Еще один способ подойдет тем, кто хочет не продать, а обменять машину: либо на новый автомобиль у официального дилера (трейд-ин), либо на подержанный. Такой обмен существенно экономит время, а безопасность продажи в этом случае максимальна, поскольку все действия подтверждаются соответствующими документами. В случае с официальным дилером возможен только обмен на новый автомобиль с доплатой со стороны клиента, тогда как при обмене на автомобиль с пробегом доплата возможна как со стороны клиента, так и со стороны автосалона.

По данным площадки «Формула 91», специалисты которой осуществляют любые способы купли-продажи «б/у» автомобилей, многие автовладельцы по-прежнему продают машины лично, но число россиян, доверивших поиск покупателя и оформление сделки специалистам, неуклонно растет. Только за последний год число сделок по выкупу подержанных автомобилей выросло в 3, а количество сделок по комиссионному договору в 1,4 раза. При этом именно комиссионная продажа автомобиля остается самым популярным способом, наиболее компромиссным и выгодным для клиента.


Продажи автомобилей «из рук в руки» становятся менее популярными

Сферы деятельности: Реклама и PR, Торговля, дистрибуция, продажи, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Формула 91 — 52 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос