Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 8513
Новости. Опубликовано 08.05.2015 14:00  Просмотров всего: 3448; сегодня: 2.

Победителям посвящается: «Вечерка» из 45-го

Победителям посвящается: «Вечерка» из 45-го

Ко Дню Победы «Вечерняя Москва» подготовила специальный выпуск из черно-белой «Вечерки» - точной копией номера от 9 мая 1945 года. Такой же выпуск держали в руках москвичи в день всенародного торжества в Москве 70 лет назад. Для редакции этот выпуск очень важен, ведь «Вечерняя Москва» - это единственная газета, которая ни на день не прерывала свою работу в годы войны! Специальный праздничный номер получат все ветераны и гости, которые придут на Красную площадь 9 мая в 20.30 на торжественный концерт «Дороги Великой Победы».

«Сегодня вся страна празднует не просто юбилейную дату, это очень личный праздник для каждого из нас, мы отмечаем с одной стороны героическую победу прошлых поколений и воспитываем память у будущих поколений. Мы помним и гордимся теми, кто подарил спокойствие нашей стране и всему миру, от души поздравляем их с Днем Великой Победы!» – прокомментировал акцию генеральный директор «Вечерней Москвы» Александр Чекшин.

«Никогда, никакими словами мне не выразить, не передать волнения, охватившего меня в эту ночь…Впрочем, я испытывал то же, что и все мои слушатели. Это выражалось в одном слове: Победа!

На мою долю выпала большая честь. Мне довелось оглашать на весь мир приказы товарища Сталина, возвещающие о победах Красной Армии. Их было 367.

Я, как и весь наш народ, ждал того часа, когда можно будет объявить о падении Берлина.

Этот день настал. 2 мая я читал приказ товарища Сталина № 359.

А сегодня, в 2 часа 10 минут после полуночи, я прочитал сообщение о безоговорочной капитуляции Германии.

Я не знаю, как звучал мой голос. Знаю только, что от безмерной радости я готов был кричать на весь мир: «Победа! Победа!»

В седьмом часу утра я вышел из студии на улицу. Яркое солнце, чистое небо, алые флаги и ликующий народ. Этого не рассказать, не выразить словами.

Незнакомые люди жали руки, целовались, кто-то целовал меня, кого-то целовал я… Было одно ощущение – великого братства советского народа, безмерного счастья Победы, завоеванной героическим напряжением сил.

Ю. Левитан, диктор Всесоюзного радиокомитета.

«Вечерняя Москва», 9 мая 1945 г.

Сферы деятельности: Праздники, памятные даты, юбилеи, Реклама и PR, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты столиц стран: Германия - Берлин
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Газета Вечерняя Москва — 87 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос