Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 8512
Новости. Опубликовано 16.11.2009 00:00  Просмотров всего: 1916; сегодня: 2.

IV Международный Форум «ЛИНИЯ: Развитие внутренних и внешних связей в сфере ИТ и связи»

IV Международный Форум «ЛИНИЯ: Развитие внутренних и внешних связей в сфере ИТ и связи»

Александр Шохин: Имидж бизнеса – это часть имиджа страны

Вопросы имиджа российского бизнеса в глазах российского и международного сообщества, вклада отрасли информационных технологий и связи в создание этого имиджа, а также проблемы разделения социальной ответственности между бизнесом и государством были рассмотрены на IV Международном Форуме «ЛИНИЯ: Развитие внешних и внутренних коммуникаций в сфере ИТ и связи», который прошел в Москве 11 ноября 2009 года в Культурном центре ГУ-ВШЭ. Председатель Оргкомитета Форума, президент ГУ-ВШЭ, президент РСПП Александр Шохин выступил с приветствием к участникам Форума и принял участие в дискуссии по ключевым темам Форума. Возглавляемая им кафедра Теории и практики взаимодействия бизнеса и власти ГУ-ВШЭ выступила программным партнером «ЛИНИИ-2009».

«Имидж бизнеса – это часть имиджа страны, и не может быть благоприятным имидж России, если внутри страны бизнес будет ассоциироваться с прудоновскими схемами захватнической приватизации 90-х годов. Моральная вина у бизнеса существует. Однако, и деятельность госкорпораций, созданных за последнее десятилетие, сейчас признана не самой эффективной, – отметил Александр Шохин. – Высокие цены на экспортные энергоресурсы скрадывали многие недостатки менеджмента в госкорпорациях, а кризис обнажает неэффективность государственного управления в корпорациях. Государству нужен частный бизнес как эффективный менеджер, поэтому не случайно Владимир Владимирович Путин заявил о новой программе приватизации, которая не будет льготной, и в результате ее проведения не должны появиться чиновники, которые станут новыми олигархами. Эта программа будет направлена на формирование эффективного и социально ориентированного собственника. Чтобы укреплять имидж России, нужно заниматься формированием имиджа российского бизнеса».

Вопросы корпоративной социальной ответственности и доступности услуг ИКТ были рассмотрены на пленарном заседании Форума «ЛИНИЯ равных возможностей». Касаясь этой проблематики, президент РСПП заявил: «Главная социальная ответственность бизнеса – это выполнение обязательств, предусмотренных законом, никакая благотворительная программа не заменит несоблюдение экологических требований или нормативов по условиям труда и т.д. Хотя российский бизнес здесь выглядит не хуже западного. Наш бизнес, выросший из советской командной экономики, традиционно несет большую социальную нагрузку – ответственность за инфраструктуру и общественную жизнь целых населенных пунктов, так называемых моногородов, и зачастую выполняет функции, которые должно выполнять государство. В условиях кризиса на бизнесе лежит дополнительная функция сохранять занятость населения. И одновременно государство ставит перед бизнесом задачу модернизации экономики и технологического рывка, в результате которого к 2020 году производительность труда должна возрасти в 2,5 раза. Нетрудно посчитать, что это может повлечь серьезные сокращения рабочих мест, а вопросы трудоустройства не могут решаться без участия государства, поскольку каждый сокращенный работник – это определенная потеря доли доверия к власти. Поэтому очень важно четко разделить сферы ответственности бизнеса и государства».

На пленарных заседаниях и тематических секциях Форума были рассмотрены социально-ориентированные бизнес-кейсы компаний отрасли ИКТ, обсуждены вопросы формирования контента в новых медиа, проблемы взаимоотношений PR и HR, PR и СМИ.

В работе Форума также приняли участие Директор департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Минкомсвязи России Виталий Стецько, советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Владимир Лившиц, президент Российской ассоциации по связям с общественностью Алексей Глазырин, Управляющий партнер Коллегии юристов СМИ Федор Кравченко, Президент Клуба Арт-директоров России (ADCR) Александр Алексеев и др.

Партнерами и спонсорами Форума выступили: ОАО «КОМСТАР-ОТС», ОАО «МГТС», ФГУП НИИ «Восход», ГК «Компьюлинк», коммуникационная компания «Социальные сети», ГК «АКАДО», ЗАО «Скай Линк». Генеральный медиа-партнер Форума: ведущее деловое издание «Эксперт Online», медиа-партнеры: ПРАЙМ-ТАСС и ComNews.

В Форуме приняли участие около 100 представителей ведущих компаний отрасли ИКТ, специалистов в сфере PR и маркетинга, экспертов и СМИ.

Дополнительная информация о Форуме: www.pr-line.ru.


Ньюсмейкер: Креатив Коммуникэйшн — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Телефон:(495) 517 7826

PR-агентство: Креатив Коммуникэйшн
Сайт:www.crea-com.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос