Сегодня пятница, 26.02.2021: публикаций: 8571
Новости. Опубликовано 20.07.2016 11:12  Просмотров всего: 2208; сегодня: 1.

Московское УФАС проверит, достоверна ли реклама акции магазина М.Видео

Московское УФАС проверит, достоверна ли реклама акции магазина М.Видео

Московское УФАС России возбудило в отношении ООО «М.Видео Менеджмент» дело по признакам нарушения п. 4 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе.

Ранее упомянутой торговой сетью проводилась акция «Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену!». Реклама данной акции распространялась на телевидении, рекламных конструкциях и, в частности, в газете «Аргументы и факты Урал».

По условиям акции, изложенным в рекламе, магазин «М.Видео» мог продать тот или иной товар по цене конкурента, если он входит в утвержденный список конкурентов, а сравниваемые товары идентичны. При этом в качестве подтверждения низкой цены торговой сетью принимались данные с официального сайта конкурирующего магазина, рекламный материал или товарный чек. При сравнении учитывались только цены без применения каких-либо скидок.

В Управление поступило заявление от гражданина, который, основываясь на рекламной информации, приобрел в магазине «Эльдорадо» телевизор по цене 17999 руб. и обратился в «М.Видео» с желанием купить по этой же цене идентичный товар. Однако, как сообщает Заявитель, несмотря на соблюдение им всех условий акции, в «М.Видео» ему отказали в продаже телевизора за 17999 руб.

Соответствуют ли такие действия ООО «М.Видео Менеджмент» законодательству, будет установлено на заседании Комиссии Московского УФАС России, которое состоится 9 августа в 16:15.

Сферы деятельности: Законодательство, право, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос