Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 8479
Аналитика. Опубликовано 28.06.2019 15:03  Просмотров всего: 8939; сегодня: 9.

Станция метро «Невский проспект» стала лидером во всероссийском рейтинге цитируемости

Станция метро «Невский проспект» стала лидером во всероссийском рейтинге цитируемости

Специалисты PR-агентства Идеи&Решения составили рейтинг упоминаний станций метрополитена. Самой популярной станцией в России стала станция «Невский проспект» в Санкт-Петербурге. На втором месте оказалась «Международная» московского метро. Третье место поделили между собой три станции под названием «Московская» в Петербургском, Нижегородском и Самарском метрополитенах.

Чаще всего упоминания станций метро связаны с их местонахождением вблизи магазинов и сдаваемых или продаваемых жилых помещений. Используются названия станций и в связи с продвижением услуг, прежде всего в сфере красоты (маникюр, уход за волосами), реже – в эротической. То есть было выявлено, что женщины «с пониженной социальной ответственностью» очень активно упоминают станции метрополитена.

В Санкт-Петербурге особое внимание к станциям метро уделяется со стороны туристических агентств и частных гидов. Во всех городах виден рост привязки станций при поиске сотрудников сетями магазинов и различными компаниями, не только торговыми.

Меньше всего упоминаются в социальных сетях «Площадь Гарина-Михайловского» новосибирского метро, а также «Лесопарковая» и «Бульвар адмирала Ушакова» в Москве.

«Технологии, основанные на геолокации, приобретают большую значимость в маркетинговых и SMM-кампаниях, проводимых в конкретном регионе, городе или районе, поскольку они дают возможности грамотного и эффективного продвижения товаров и услуг. Так как, например, пользуясь возможностью геотаргетинга в SMM-кампаниях, нужно чётко понимать, какой сфере услуг и каким продуктам уделяется внимание в районе той или иной станции метрополитена», – прокомментировал Сергей Пархоменко, управляющий партнёр PR-агентства Идеи&Решения.

Мониторинг упоминаний станций метрополитена проводился в социальных сетях на русском языке за май – июнь 2019 года и охватил все семь городов России, в которых есть метро: Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Самару, Екатеринбург, Казань.


Ньюсмейкер: PR-агентство "Идеи&Решения" — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос