Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 8488
Мероприятия. Опубликовано 24.11.2019 20:56  Просмотров всего: 5333; сегодня: 29.

«Серебряный Лучник» объединяет корпоративных волонтеров Самары

«Серебряный Лучник» объединяет корпоративных волонтеров Самары

В Самаре состоялась презентация номинаций X юбилейной премии «Серебряный Лучник – Самара». На встречу были приглашены представители предприятий и крупных компаний, реализующих проекты в сфере благотворительности и корпоративного волонтерства. В ходе дискуссии они поделились с единомышленниками своим опытом, наметили пути к объединению усилий на благо жителей региона. Партнерами мероприятия выступили Национальный совет по корпоративному волонтерству (НСКВ) и Общественная палата Самарской области.

Региональный этап Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» проводится агентством коммуникаций «Пратон» с 2010 года. По итогам 2019-го премия будет вручаться в десятый раз. Долгая история «Лучника» позволяет организаторам видеть тенденции, важные для Самарского региона. Одна из них заключается в растущей активности бизнеса, ориентированного на поддержку социальной сферы. Директор агентства «Пратон» Анна Сеглина пригласила собравшихся к участию в «Серебряном Лучнике» в номинациях «Корпоративная социальная ответственность (КСО)» и «Благотворительность» и выразила пожелание, чтобы в год десятилетия региональной премии проектов в этих номинациях было в десять раз больше.

Еще одной целью встречи стал обмен лучшими практиками социальных и волонтерских проектов. О своей работе рассказали представители компаний «Филип Моррис Интернэшнл», «Данон Россия», «Балтика», «Почта России», Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества (волонтерства) Самарской области, благотворительного фонда «Личное участие». По эмоциям выступающих было понятно, что они вместе с коллегами становятся участниками волонтерских проектов не «для галочки». «Я искренне рад: оказывается, в Самаре очень много людей, ведущих такую работу. Здорово, что сегодня мы собрались вместе и познакомились. Если мы объединимся, результат будет еще более весомым!» – поделился впечатлениями Алексей Транцев, член Федерального экспертного совета Ассоциации Волонтерских Центров.

Об эффекте синергии говорил и Павел Покровский, член жюри премии «Серебряный Лучник – Самара», заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, на площадке которой проходило мероприятие. «Сейчас назрела необходимость создания единого ресурса, где будут собраны готовые кейсы для компаний, подключающихся к корпоративному волонтерству. В частности, можно использовать материалы, которые накоплены организаторами «Серебряного Лучника». Главное, что в одном месте, например, на сайте Общественной палаты, будет аккумулироваться огромный опыт корпоративных волонтеров, что позволит сообща решать главную задачу – улучшать качество жизни в Самарской области», – отметил он.

Оценку актуальных тенденций в сфере КСО дала Анна Бушлякова, лидер регионального представительства НСКВ в Самарской области, управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России: «Сейчас корпоративное волонтерство переживает этап перехода от отдельных проектов, разовых акций к системной работе. Такие встречи, как сегодня, позволяют не только подводить итоги деятельности регионального представительства НСКВ в Самарской области, в которое входит уже 13 социально ответственных компаний, но и планировать работу в следующем году. Считаю, что обмен лучшими практиками поможет нам достичь выдающихся результатов».

В завершение своего выступления Анна Бушлякова вручила активным участникам НСКВблагодарственные письма. Их получили Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества (волонтерства) Самарской области, АО «Данон Россия», филиал «Балтика-Самара», региональная общественная организация «Экоконтроль Самарской области», информационный портал «Волга Ньюс», Управление федеральной почтовой связи (УФПС) Самарской области, «Росбанк» и ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Многие члены НСКВ уже не раз участвовали в «Серебряном Лучнике – Самара» и получали награды на региональном этапе премии. Презентации проектов в сфере КСО и благотворительности помогают расширять круг корпоративных волонтеров Самарской области.


«Серебряный Лучник» объединяет корпоративных волонтеров Самары

«Серебряный Лучник» объединяет корпоративных волонтеров Самары

«Серебряный Лучник» объединяет корпоративных волонтеров Самары


Ньюсмейкер: Агентство коммуникаций Пратон — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос