Сегодня четверг, 06.08.2020: публикаций: 8514
Новости. Опубликовано 10.04.2020 13:33  Просмотров всего: 7319; сегодня: 11.

В Москве начали прием заявок МСП на субсидии на онлайн-продвижение

В Москве начали прием заявок МСП на субсидии на онлайн-продвижение

Предприятиям МСП компенсируют 50% от произведенных затрат, до 700 тыс. рублей, сообщает ТАСС.

Правительство Москвы начало прием заявок на компенсацию затрат малого и среднего бизнеса на продвижение товаров и услуг в интернете. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

Во вторник глава департамента Алексей Фурсин сообщил о дополнительной субсидии для малых и средних предприятий (МСП) столицы - им будут компенсироваться 50% от произведенных затрат, до 700 тыс. рублей. При этом комиссия агрегатора не должна превышать 20% от заказа на оказанную услугу или товар. Он уточнил ТАСС, что прием заявок на выдачу субсидии должен начаться 10 апреля.

"Да, начали прием заявок", - отметили в пресс-службе.

Фурсин также сообщал, что власти Москвы уже определили несколько площадок, при размещении на которых будет компенсироваться часть затрат, в дальнейшем этот список будет пополняться. В него вошли "Яндекс.Еда", "Яндекс.Маркет", Wildberries, Delivery Club, "Маркетплейс Беру" и AliExpress Россия.

Меры поддержки бизнеса в Москве.

Правительство Москвы 24 марта ввело для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, отсрочку до 31 декабря 2020 года по авансовым платежам по налогу на имущество и земельный налог, а также по уплате торгового сбора.

Кроме того, освободили от платы за аренду земельных участков и нежилых объектов у города на период временного приостановления деятельности предприятия в сфере культуры и спорта, а также компании, занимающиеся выставочной, развлекательной и образовательной деятельностью. Для гостиниц, общепита и предприятий в сфере туризма, арендующих муниципальные земельные участки и нежилые объекты, ввели отсрочку за апрель, май и июнь.

31 марта власти Москвы утвердили второй пакет мер поддержки бизнеса. В него вошла отсрочка по налогу на имущество и земельному налогу для компаний, которые занимаются торговлей и предоставлением бытовых услуг. Кроме того, предприятия в сфере торговли, туризма, общественного питания, бытовых услуг и гостиничного бизнеса, которые приостановили свою деятельность, освободили от платежей по аренде городских земельных участков до 1 июля. Также правительство столицы ввело компенсации для владельцев помещений, которые сдают в аренду объекты торговли, общепита и бытового обслуживания, если те снизят арендную ставку для своих арендаторов не менее чем на 50%.

Для малых и средних предприятий в сфере гостиничного бизнеса власти Москвы предусмотрели возможность возместить часть своих затрат на оборудования: до 25% при покупке зарубежного оборудования и до 35% - при покупке отечественного. Помимо этого, ввели меры финансовой поддержки столичных экспортеров - теперь они могут возместить затраты при экспорте не только товаров, но и услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5377 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tass.ru/msp/8210659
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос