Сегодня вторник, 27.10.2020: публикаций: 8545
Консультации. Опубликовано 01.10.2020 21:39  Просмотров всего: 864; сегодня: 15.

Как снизить цену клика в контекстной рекламе?

Как снизить цену клика в контекстной рекламе?

Контекстная реклама – эффективный инструмент привлечения целевого трафика, который позволяет получать заказы с сайта уже с первых дней запуска рекламной кампании. Ключевыми сервисами для размещения объявлений являются Яндекс.Директ и Google AdWords. За счёт быстрого результата контекстной рекламы услуги на неё пользуются большой востребованностью.

Контекстная реклама в долгосрочном периоде потребует значительных финансовых ресурсов – чем больше кликов по объявлению нужно получить, тем дороже будет клик. Однако при грамотной настройке можно не только достичь стабильно высокого CTR, но также повысить эффективность и качество трафика.

Несколько важных факторов, которые влияют на конечную стоимость контекстной рекламы:

1. Семантическое ядро. При составлении запросов не стоит ограничиваться только высокочастотными. Суть в том, что все высокочастотные ключевики уже наверняка используются конкурентами, поэтому вы будете пытаться привлечь одну и ту же аудиторию по одинаковым запросам. Более разнообразное семантическое ядро повышает шансы увеличить конверсию.

2. Корректный подбор минус-слов. Минус-слова можно определить, изучая статистику поисковых запросов. Если избегать показы рекламы по нецелевым запросам или тем ключевикам, которые не собирают трафик, это поможет значительно сэкономить рекламный бюджет.

3. Настройка геотаргетинга. Если вы работаете на широкий географический регион, нужно учитывать, что цена клика в разных городах будет отличаться. Например, контекстная реклама в Москве, как правило, обходится дороже, чем в Твери. Именно поэтому самый подходящий вариант – настроить отдельные рекламные кампании для каждого региона.

Ежедневно анализируйте результаты рекламы, отслеживая поведение пользователей и эффективность конверсии. Можно также обратиться к профессиональным агентствам по интернет-продвижению, чтобы заказать контекстную рекламу. Они предлагают современные инструменты и проверенные методы, которые позволят добиться максимального количества заказов при минимальном расходе бюджета.


Ньюсмейкер: Demis Group — 93 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kontekstnaja-reklama.demis.ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос