Разновидности гидропароизоляции для отделки дома

Гидропароизоляция используется для защиты строительной продукции, воздвигнутых из них домов, снаружи и внутри от проникновения паровых образований и воды, выступающих причинами гниения.

В чём суть парогидроизоляции

Высокие уровень влаги и температура в комнате – это распространённая проблема. В ходе естественных процессов влага оседает на полу и перегородках, просачиваясь в материал, а воздух пытается покинуть комнату. Вследствие этого строительные материалы и конструкции безвозвратно теряют устойчивость.

Парогидроизоляция помогает обеспечить защиту для комплектующих сооружений от пагубного влияния пара и погодных явлений. Если не решить эту проблему, то находиться в жилье из-за появления сырости будет дискомфортно. Гидроизоляция предохраняет также утеплитель, который может пострадать из-за воздействия дождя, пара с улицы и изнутри. Сауны, ванные и прочие влажные зоны в обязательном порядке должны иметь защиту от пара.

Какой бывает изоляция от пара и влаги

В наши дни производство гидропароизоляции довольно востребовано на строительном рынке. К несчастью, универсального материала, подходящего для любых ситуаций, не существует даже с учётом широкого ассортимента. Всё из-за того, что гидроизоляция должна соответствовать свойствам конкретных конструкций, желаемому эффекту, которого нужно добить в результате эксплуатации.

Продаваемые сегодня парогидроизоляционные ресурсы можно поделить на модели:

  • Пароизоляционные. Главной задачей продукции подобного вида выступает защита кровли и других конструкций от пара, влаги в доме. Внимательное применение материала даёт возможность предотвратить появление грибка, повышает свойства утеплителя, повышает срок службы дома.
  • Ветроизоляция. Являются защитой теплоизоляции, межэтажных перегородок от осадков, ветра, конденсата. Ветровлагозащитные материалы обладают важными свойствами — паропроницаемость и водоупорность, необходимые для удаления частиц влаги из внутренних областей.
  • Гидропароизоляция. Применяются при монтаже на бетонную основу половых покрытий, обустройстве цокольных перекрытий, ремонте ванной и так далее.
  • Отражающая пароизоляция. Имеет смысл ее использование в помещениях, где продолжительное время остаются высокие температура, влажность, например, баня. Использование слоя из металлической фольги существенно расширяет возможности изоляции. В итоге функции парозащитных изделий дополняются нужными качествами, которые дают возможность эффективно использовать товар:
    1. Для предотвращения потери высокой температуры вместе с нагревательными устройствами;
    2. Чтобы защищать теплоизоляцию и конструкции от влияния пара и воды;
    3. Чтобы повысить срок эксплуатации здания.

Особенности укладывания изоляции

Варианты монтажа изоляции напрямую зависят от типа и места их укладки. Все свойства состава требуется узнавать в магазине, так как свойства ресурса зависят от изготовителей. К выбору материала рекомендуется относиться ответственно, иначе жилье не получит долговечной изоляции.

Поставщики гидропароизоляции

Используя новейшие оборудование, методики и надёжные материалы, компания ТД «ВАН-МАРКЕТ» осуществляет создание гидропароизоляции на собственных мощностях, которые расположены в Подольске ( М. Обл.). В ассортименте фирмы имеется немало моделей пароизоляции:

1. Спанбонд. Налажено производство гидропароизоляции, изделия из расплава полимера; играет ключевую роль для изготовления защитных составов, спроектированных на его основе. Также описываемый продукт применяется при изготовлении сумок, мебели, в медицинской отрасли и в других направлениях. Компания изготавливает материал разных цветов (черный, бежевый и прочие), плотность составляет 17-150 г/м2. Производство Спанбонда имеет спрос, потому что продукт обладает множеством достоинств: надёжность, воздухопроницаемость, долговечность.

2. Материал для изоляции от пара и влаги Изобонд следующих классов:

  • «Premium class», повышенное качество и долговечность;
  • «Стандарт» - его техническим показателям присуще качество стандартного среднего уровня;
  • «ИЗОБОНД Eco» - эконом класс для несложных операций.

Изделиям данного типа характерна повышенная устойчивость и экологичность (они не образуют масел бензола). Продукция регулярно и с успехом используется в строительствах разного уровня, выполняя функции по защите перекрытий и теплоизоляции от ветра, пара, конденсата.




Вернуться