Методы лечения кокаиновой и героиновой зависимости

лечение кокаин (кокс)

Самыми тяжёлыми формами зависимости страдают люди, «подсевшие» на кокаин и героин. Не стоит говорить, что начинать лечение необходимо как можно раньше и только с привлечением специалистов.

Лечение кокаин (кокс) предполагает собой, как и в других видах зависимости, осознание пациентом всей пагубности подобного образа жизни и возникновение у него искреннего желания избавится от этой проблемы. Процесс выздоровления может занимать достаточно долгое время, так как необходимо будет изменить нездоровое восприятие мира человека, страдающего психологической зависимостью от кокаина. Лечение состоит из двух этапов: очищение организма от токсинов и период реабилитации. Второй этап включает в себя работу с психикой и подсознанием пациента и является более важным, чем первый. Человек, можно сказать, учится жить заново.

Лечение героин схоже с лечением зависимости от других наркотических веществ. Проводится оно, конечно же, в специализированных наркологических клиниках в несколько этапов. В первую очередь, пациента избавляют от ломки, снимая абстинентный синдром. Затем зависимый проходит этап приёма медикаментов, которые подбираются индивидуально. После чего ему оказывают психологическую помощь.

В рамках оказания психологической помощи широкое распространение получили семейные сеансы. Кроме того, для достижения положительных результатов наркозависимый обязан пройти психическую реабилитацию. Дополнительно может быть использован гипноз (в рамках аверсивной терапии). Сейчас гипноз считается наиболее эффективным способом вызова отвращения к наркотикам у зависимых людей, поэтому получил такое широкое распространение в последние годы.

Если Вы заметите только появляющуюся зависимость у родных или близких - не тяните с обращением к специалистам, чтобы путь лечения был короче и эффективнее.




Вернуться