Особенности укладки пола в квартире или доме

устройство полов

Несмотря на то, что площадь стен в обычной квартире существенно больше площади пола, именно ему дизайнеры отводят наиважнейшую роль в вопросе формирования визуального восприятия комнаты. Исходя из этого принципа, во все времена основным украшением пола служил ковер, а с приходом более практичных и стильных материалов его роль стали выполнять плитка и паркет. Несложно догадаться, что наиболее предпочтительным вариантов для частного дома или квартиры станет все-таки деревянное покрытие, процесс укладки которого не лишен своих тонкостей. Тут устройство полов в качестве профессиональной услуги расписано максимально подробно, с указанием стоимости и тонкостей процесса.

Если попытать углубиться в суть вопроса, то можно заметить, что даже самый простой пол в черновом и чистовом варианте будет включать в себя сразу несколько слоев. Прежде всего, производится обустройство основного покрытия. В квартире это, скорее всего, будет стяжка или бетонная плита. Далее, укладывается слой утеплителя и звукоизоляционного слоя. В отдельных случаях может применяться даже пароизоляция. Завершающим этапом становится размещение чистового материала. В зависимости от предпочтений владельца квартиры это могут быть обыкновенные доски, деревянный паркет или просто ламинат. Примечательно, что в каждом из этих случаев организация основы будет несколько различаться, что позволяет сказать о необходимости опыта для успешного проведения таких работ. При этом укладка теплого пола будет иметь совершенно другую технологическую формулу.

Для того, чтобы избежать каких-либо проблем с полом в будущем, для проведения подобных работ следует приглашать профессионалов. И дело тут даже не в том, что они будут лучше оборудованы или смогут уложить пол ровно, просто для каждого конкретного случая необходим свой подход, включающий в себя как традиционные способы решения задач, так и их уникальные комбинации. Даже самый сообразительный самоучка далеко не всегда сможет правильно найти выход из то или иной ситуации, и как следствие, идеально уложенный пол уже через месяц покроется щелями, буграми или вовсе начнет скрипеть под весом человека. Любая экономия средств в таких глобальных вопросах может обернуться двойными затратами, как материала, так и времени.




Вернуться