Как выбрать трубогибочный станок?

трубогибочный станок

Перед тем, как подбирать необходимое оборудование для гибки труб, мастер должен четко поминать, какие именно функции должен осуществлять станок, какой производительности необходимо оборудование, а также учитывать ряд важных характеристик. Многие специалисты вдвигают одинаковые требования ко всем видам станков. Это, прежде всего, легкость эксплуатации, простой ремонт, качество производимой продукции, низкая цена. Дело в том, что чем дороже станок, тем больше он может производить продукции и тем он лучше. В этой области рынка все предельно понятно, но все же мы расскажем, как выбрать станок.

Что такое трубогибочный станок? Это специальное оборудование для сгибания труб под заданным углом. Трубы могут быть разного размера и профиля, здесь все зависит от инженерной задачи. С помощью станка можно построить забор или сложную архитектурную конструкцию, а можно сделать заготовки, которые купить кто-то другой. Станок используется как в коммерческих, так и в бытовых условиях. Для производства крупного объема изделий необходим мощный станок, и это понятно. Специалисты рекомендуют брать с гидравлическим приводом, так как пневматический привод стоит дешевле, но не позволяет регулировать скоростью гибки, из-за чего получается низкая точность. Все пневматический станок замечательно подходит для домашнего использования и стоит копейки в сравнении с другими видами станков.

Для серьезных задач и высокой точности заготовок, необходим гидравлический станок. Производители добавляют в них специальные держатели, которые крепко фиксируют заготовки, это также придает точности готовой продукции. Вместе с этим на сайте http://azkpo.ru/listogib-lgm-4x25m можно заказать листогибочную машину. Без этого оборудования не обходится ни одно современное производство.




Вернуться