Самые дорогие и редкие цветы со всего мира: топ 10

На десятом месте — Глориоза

Растением, похожим на орхидею, невозможно не любоваться. Не случайно Глориозу величают «цветком славы». Эта лиана произрастала в африканских тропиках. Лиана очень высокая, многолетняя, с вьющимся стеблем, с цветками, подобными лилии. Они очень яркие, напоминающие пламя. Вид цветков экзотичен, поэтому Глориоза пользуется большим покупательским спросом.

Один цветок стоит десять долларов.

Девятое место занимает Радужная роза

Изящной и нежной Радужной розой с необычным окрасом восхищаются все. Многие считают, что ее расцветка получена в результате фотошопа. Но сорт придуман голландцем и осуществлен в Нидерландах. Здесь и была разработана технология получения Радужной розы, выявлены удивительные расцветки, получаемые при помощи маленьких ампул с красками. Ушло на это полгода, но результатами были потрясены все.

В лепестках розы собраны самые удивительные цвета, которые получаются в результате умения смешивать краски. При окрашивании берут белую розу, разделяют стволик на канальцы, через которые впитывается наполненная красителями вода. И роза становится разноцветной. Она действительно похожа на небесную радугу. Эта роза в качестве подарка – настоящая радость. Часто из радужных роз составляют букеты невест на свадьбы, это выглядит весьма оригинально.

Цветы Радужной розы возможно купить только срезанными. Если они переданы компанией-производителем, то за один цветок платят пятнадцать долларов.

Восьмое место принадлежит тюльпану «Король ночи»

Среди многих великолепных избранников весны неповторимым считается «Король ночи». Этот тюльпан черного цвета с синевой получили голландские цветоводы, скрещивая два сорта.

У этого удивительного тюльпана цвета ночи много поклонников. Изящными выглядят его большие цветы, переливающиеся в лучах солнца.

Совсем недавно этот цветок был несказанно дорогим. Посадочный материал этого необычного тюльпана стоит в настоящее время 20 долларов.

Место № 7 в рейтинге - роза «Пьер де Ронсар»

Роза – удивительный цветок. Но из множества сортов роз самым популярным является вьющееся растение, названное «Пьер де Ронсар». Роза получила свое имя в память об известном поэте Франции. По- другому ее называют «Eden Rose», то есть «Райская роза». Цветок имеет много наград и призов и любим многими людьми.

Эти розы не перестают восхищать. Взгляд всегда задерживается на великолепии бутонов, окаймленных розоватыми лепестками. «Райской розе» присущ удивительный шарм. Не случайно она является гордостью всех садоводов.

Розы очень привлекательны, пользуются постоянным спросом. Стоимость цветка 20,5 долларов.

На шестом месте Мединилла

Экзотическая нежно-розовая Мединилла всегда восхищает людей. Родиной цветка являются Филиппины, их насыщенные влагой тропики. Сегодня Мединиллу приобретают оранжереи всего мира. За удивительную красоту садоводы Мединиллу называют «прекрасной».

Мединилла бережно несет гроздья розоватого цвета, характерные для тропиков.

Удивительный цветок Мединиллы с роскошными гроздьями стоит семьсот долларов. За один цветок платят сто пятьдесят долларов.

Пятое место принадлежит орхидее «Золото Кинебалу»

«Золото Кинебалу» - редко встречающийся вид орхидеи. Находится в Национальном парке Кинебалу. Только одно это место подходит для произрастания этой орхидеи, но и выращивать ее надо много лет, пока она зацветет.

У орхидеи одна цветоножка, на которой распускаются цветы золотистой расцветки с красными точечками. Зацветет она только в пятнадцатилетнем возрасте. Утверждают, что цветок схож с драгоценным камнем.

Цена составляет шесть тысяч долларов.

Четвертое место занимает орхидея «Shenzen Nongke»

Эта орхидея относится к числу дорогих и самых восхитительных цветов мира. Над выведением сорта селекционеры Китая трудились восемь лет. Орхидея «Shenzen Nongke» - растение уникальное. Чтобы войти в процесс цветения, орхидея растет четыре-пять лет.

«Shenzen Nongke» - великолепная орхидея, вся белая, усыпанная яркими точечками. Она привлекает людей своей удивительной красотой.

Эта орхидея – один из самых дорогостоящих цветов мира. На аукционе за нее уплачено две тысячи долларов.

На третьем месте – Роза Джульетты

Эту розу впервые представили садоводам-любителям в Англии. Цветок привлек внимание селекционеров. Около пятнадцати лет потребовалось Девиду Аустину, чтобы вывести этот удивительный цветок. Роза быстро покорила весь мир.

В упругих бутонах Розы Джульетты сосредоточены красота и благородство. Они раскрываются абрикосовыми цветами, которые постепенно становятся лимонного оттенка.

Эта роза – дорогостоящее растение. За один цветок платят около трех миллионов фунтов стерлингов, что соответствует почти шестнадцати миллионам долларов.

Второе место занимает Миддлемист красный

Самым редким и капризным цветком считается Миддлемист красный. В наши дни этот красивейший кустарник произрастает только во дворце королевы Великобритании.

Это растение радует любителей нежно-розовыми цветами. Они очень напоминают садовую розу и дикорастущий шиповник.

Цветы Миддлемиста никогда не поступят в продажу. Поэтому четко обозначенной цены они не имеют.

На первом месте – цветок Кадупул или «Королева ночи»

Белое великолепие цветка с острова Шри-Ланка всегда восхищает любителей туризма. Кадупул увлекает путешественников не только красотой здешних растений, но и старинными легендами. Считается, что в полночь, когда растения начинают расцветать, наступает час прилета мифологических героев. Это полубоги со змеиными туловищами. Они срывают восхитительные цветы и дарят Будде. Очень красивая легенда.

Кадупул обладает удивительным ароматом. У его белых лепестков сходство с легкими перышками. У японцев растение называется «Красота луны». Он представляет собой кактусовое растения и цветет только в ночное время. Если его срезать, он быстро погибнет. Поэтому в продаже в магазинах его нет.

Кадупул – цветы, которые приобрести невозможно. Их трудно встретить и нет возможности срезать, не причинив вреда. Кроме того, «Королева ночи» цветет только одну ночь и гибнет.

Из собраний компании RuRose.ru




Вернуться