Готовим выездной фуршет

Итак, в вашем доме праздник, но вы не желаете тратить время на готовку, а проводить торжество в ресторане для вас слишком скучно? Тогда заказ кейтеринга – то, что вам нужно! Подобная услуга пришла на рынок отечественного общепита достаточно недавно, но уже стала весьма популярной среди тех, кто организует частные вечеринки, необычные семейные праздники, корпоративные фуршеты и т.д.


 

Такой успех объяснить легко: кейтеринг – доставка еды и организация массовых застолий – позволяет снять с заказчика массу обязательств и оставляет место для настоящего отдыха. Однако чтобы торжество состоялось, нужно соблюдать несколько нехитрых правил.


 

  • Заказ блюд и проработка меню для торжества должна проходить заранее, только в этом случае вы сможете своевременно получить заказ и успеть накрыть столы к торжеству.

  • Следует точно рассчитать количество гостей, а так же бюджет, который вы готовы вложить в проведение праздника.

  • Многие компании не ограничиваются только доставкой еды. На вашей территории может развернуться полномасштабная ресторанная кухня.

  • Чтобы ваши гости не ждали, нужно утвердить список обслуживающего персонала: повара, официанты, хостес – все это нужно учитывать при планировании выездного фуршета.


 

Чем кейтеринговая служба лучше ресторана?


 

Разумеется, что многие заведения общественного питания оказывают подобные услуги и, может быть, ничуть не хуже, чем те, для кого этот сервис профильный. Однако стоить понимать, что для ресторана в приоритете должно быть обслуживание гостей! Для кейтеринга же необходим четкий тайминг, дополнительный персонал, оборудование и совершенно иная инфраструктура, чем у ресторана. Такие требования могут влиять на качество предоставляемых услуг, да и на ценовую политику, не самым лучшим образом. Именно из-за подобных требований те рестораны, что оказывали обслуживание на выезде, вывели этот сервис в отдельный самостоятельный бизнес.


 


 

Еще один плюс – возможность постоянно экспериментировать с меню. Ресторанный бизнес часто неповоротлив из-за больших объемов производства уникальной продукции. Заказ кейтеринга же позволяет разработать индивидуальное меню для каждого клиента. Все зависит от бюджета, который будет заложен, и времени на подготовку. К слову, мобильность – один из приоритетов кейтеринга. Несмотря на то, что планируют крупные торжества заранее, многие компании рассчитаны и на рядового обывателя – человека, который желает просто заказать вкусную домашнюю еду себе домой и тут важно оказать услуги настолько качественно, чтобы клиент совершил покупку еще ни один раз.


 

Готовим выездной фуршет


 

Итак, в вашем доме праздник, но вы не желаете тратить время на готовку, а проводить торжество в ресторане для вас слишком скучно? Тогда заказ кейтеринга – то, что вам нужно! Подобная услуга пришла на рынок отечественного общепита достаточно недавно, но уже стала весьма популярной среди тех, кто организует частные вечеринки, необычные семейные праздники, корпоративные фуршеты и т.д.


 

Такой успех объяснить легко: кейтеринг – доставка еды и организация массовых застолий – позволяет снять с заказчика массу обязательств и оставляет место для настоящего отдыха. Однако чтобы торжество состоялось, нужно соблюдать несколько нехитрых правил.


 

  • Заказ блюд и проработка меню для торжества должна проходить заранее, только в этом случае вы сможете своевременно получить заказ и успеть накрыть столы к торжеству.

  • Следует точно рассчитать количество гостей, а так же бюджет, который вы готовы вложить в проведение праздника.

  • Многие компании не ограничиваются только доставкой еды. На вашей территории может развернуться полномасштабная ресторанная кухня.

  • Чтобы ваши гости не ждали, нужно утвердить список обслуживающего персонала: повара, официанты, хостес – все это нужно учитывать при планировании выездного фуршета.


 

Чем кейтеринговая служба лучше ресторана?


 

Разумеется, что многие заведения общественного питания оказывают подобные услуги и, может быть, ничуть не хуже, чем те, для кого этот сервис профильный. Однако стоить понимать, что для ресторана в приоритете должно быть обслуживание гостей! Для кейтеринга же необходим четкий тайминг, дополнительный персонал, оборудование и совершенно иная инфраструктура, чем у ресторана. Такие требования могут влиять на качество предоставляемых услуг, да и на ценовую политику, не самым лучшим образом. Именно из-за подобных требований те рестораны, что оказывали обслуживание на выезде, вывели этот сервис в отдельный самостоятельный бизнес.


 


 

Еще один плюс – возможность постоянно экспериментировать с меню. Ресторанный бизнес часто неповоротлив из-за больших объемов производства уникальной продукции. Заказ кейтеринга же позволяет разработать индивидуальное меню для каждого клиента. Все зависит от бюджета, который будет заложен, и времени на подготовку. К слову, мобильность – один из приоритетов кейтеринга. Несмотря на то, что планируют крупные торжества заранее, многие компании рассчитаны и на рядового обывателя – человека, который желает просто заказать вкусную домашнюю еду себе домой и тут важно оказать услуги настолько качественно, чтобы клиент совершил покупку еще ни один раз.




Вернуться