Умная бизнес-идея: автомойка с самообслуживанием

Уроки бизнеса от Макса

Решили открыть свое дело, но не знаете как не ошибиться, ведь хочется за свои труды получить приятную прибыль? Обратите внимание на такую умную бизнес-идею, как автомойка с самообслуживанием. Для Европы и Америки это уже не новость, однако, в нашей стране – пока редкость, что и поможет Вам выделиться, а также заработать.

http://ya-bisnesmen.ru/ считает, что плюсы такого бизнеса в том, что нет необходимости содержать большой штат сотрудников и платить им заработную плату. А также самообслуживание избавляет Вас от нередких претензий со стороны клиентов, так как уборку своего автомобиля они осуществляют сами.

Правильное место и расходы

При этом очень важно выбрать верное место, что означает, что комплекс должен располагаться в легкой доступности, а также клиенты должны иметь возможность комфортного подъезда к нему. Нелишним будет установка рекламы и указателей, которые будут осведомлять водителей, что через несколько километров можно получить Ваши услуги.

Хорошо, если Вы выберете место рядом с авторынком или автостоянкой, также выгодным станет размещение в крупном торговом центре, который станет обеспечивать постоянный поток посетителей.

На строительство автомойки, как правило, уходит от 65 до 300 тысяч долларов, в зависимости от нюансов каждого проекта. А процесс возведения и сбора всех документов займет около года или двух лет. Вам достаточно будет укомплектовать от 2 до 6 боксов, можно сделать один из них с открытой крышей для больших авто.

Полностью обойтись без сотрудников нельзя, Вам потребуется 2-3 администратора, которые будут сделать за функциональностью оборудования, помогать клиентам. Однако такой небольшой штат позволит значительно сэкономить на заработной плате.

Таким образом, автомойка с самообслуживанием – отличная идея для своего дела, так как в этой сфере нет агрессивной конкуренции, а правильный подход к организации бизнеса преподнесет долгожданные плоды.




Вернуться